Вкусные рецепты: Куриный рулет со шпинатом и фетой, Посиделки с подружками, Клубничный торт с маком
Куриный рулет со шпинатом и фетойКуриное филе разрезать вдольне до конца, развернуть его. Накрыть филе пленкой и отбить. Можно поперчитьилииспользовать любимые специи (я этого не делала), но не солить, в сыре соли достаточно, хотя это тоже дело вкуса. Подготовить начинку:красныйперец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, обсушить на бумажном полотенце (этот этап я пропустила,торопыжка потому что, но с перчиком вкуснее и красивее). Листья шпината вымыть, обсушить и нарезать, смешать с сыром. На отбитое филе выкладываем сырно-шпинатную смесь, на нее полоскиобжаренного красного перца, закручиваем рулетом (из 3филе получаем 3 рулетика соответственно). Рулетики обворачиваем сначала пищевой пленкой, чтобы они варились в собственном соку, затем в фольгу. Опускаем рулетики в кипящую воду и варим 30 минут. Сварившиеся рулетики освобождаем от фольги и пленки, нарезаем и подаем с чем душе угодно (у меня с овощными оладушками). Приятного вам аппетита!
Вам понадобится:
Куриное филе – 3 шт.
Сырфета - 250 гр.
Листья шпината – 1 пучек
Сладкий красный перец – 1 шт.
Масло растительное для обжарки перца.
Дополнительно: пленка пищевая, фольга
Посиделки с подружкамиУ моей старшей дочери день рождения! 12 лет - своего рода переходная дата. Отметить вроде бы надо, но - в доме ремонт...Сами понимаете. Когда молодежь дружно возмутилась против похода в Макдональдс, я, конечно порадовалась таким плодам воспитания, но нужно было что-то придумать. И - вот оно, решение! Девчонки пришли НА ЧАЙ, а потом отправились играть и шушукаться о своем о девичьем. А к чаю я, ничуть не претендуя на оригинальность, соорудила вот такую закуску. Доча мне в этом активно помогалаопять же плюс...Итак. 1. Тартинки: Творог смешиваем со сметаной, чесноком, мелко нарезаной кожицей от огурца, солью, перцем. Взбиваем блендером до однородности. Массу отсаживаем в готовые формочки для тартинок с помощью кулинарного шприца или обычного пакета со срезанным уголком. Украшаем тонкими полосочками колбасы и огуречной шкурки, посыпаем паприкой. 2. Бутерброды: Режем "Бородинский" хлеб одинаковыми ровными ломтиками толщиной 6-8 мм. Режем сыр такими же ломтиками. Смазываем хлеб и сыр маслом, собираем полосатый брусок из хлеба и сыра. Заворачиваем брусок в пленку, придавливаем грузиком и отправляем в холодильник часа на два. Потом режем брусок ПОПЕРЕК на ровные ломти, украшаем парусом из колбасы или мяса с помощью шпажки или зубочистки. 3. "Шашлычки": Совсем просто. Режем ровными кубиками колбасу(мясо), сыр, яблоко и капусту (сельдерей). Нанизывем на шпажки в произвольном порядке. Что ценно - вроде бы все наелись...
Вам понадобится:
1. Для тартинок:
- творог 9%
- сметана (1 ст. ложка)
- чеснок
- кожица от маринованного огурца
- соль, перец, пряности по вкусу
- кусочек вареной колбасы, шкурка огурца и молотая паприка для оформления
2. Для бутербродов "Кораблики":
- хлеб "Бородинский"
- масло сливочное
- сыр твердый любой (у меня - голландский)
- вареная колбаса для украшения
3. Для "шашлычков":
- вареная колбаса (или мясо)
- сыр (лучше другого вида)
- яблоки (у меня кисло-сладкие, а вообще - какие есть, зима все-таки...)
- пекинская капуста (нижняя часть, где толстые сочные жилки)- или сельдерей черешковый, если любите, отменно получается
Клубничный торт с маком300 грамм сливок немного нагреть и растопить в них шоколад. Поместить в холодильник. Муку смешать с разрыхлителем, маком и щепоткой соли. Сливочное масло взбить с сахаром, цедрой и соком лимона около 3-х минут. Вбить яйца, мучную смесь и молоко, получилось пышное красивое тесто. Смазать маслом разъемную форму, выпекать торт 35-40 минут, охладить и разделить на несколько коржей. Вот и мы дождались :) наша настоящая клубника, экологически чистая с огорода :) Это выращивает моя мама-свекровь, большой специалист в выращивании клубники :)))) Всегда крупная и много %) куриное яйцо положила для сравнения, некоторые экземпляры, как раз размером с яйцо :) Пока пекся мой пирог, я покрошила клубнику. А еще придумала конфитюр, так как готового у меня нет, 400 грамм клубники и 200 грамм сахара я проварила минут 10, до размягчения ягод, потом перетерла массу через сито, вернула на огонь и проварила с 1,5 ст. л. крахмала до загустения. Корж сначала смазываем конфитюром. Потом выкладываем клубнику, а сверху крем из сливок и белого шоколада, который предварительно нужно взбить в течение 3-х минут. У меня почему-то пышной пены не получилось, не всегда получается взбить сливки в пену. Может как раз секреты мне расскажите, то что сливки должны быть холодными это я знаю, что нужно начинать взбивать на малых оборотах тоже :) у меня конечно миксер старинный у него всего 3 скорости, может слишком быстро взбивала :(
Вам понадобится:
100 грамм белого шоколада
600 мл. сливок
225 грамм муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. мака
соль
125 грамм размягченного масла
150 грамм сахара
тертая цедра и сок 1\2 лимона
3 яйца
100 мл. молока
500 грамм клубники
150 грамм клубничного конфитюра
1 пакетик закрепителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара.
Вам понадобится:
Куриное филе – 3 шт.
Сырфета - 250 гр.
Листья шпината – 1 пучек
Сладкий красный перец – 1 шт.
Масло растительное для обжарки перца.
Дополнительно: пленка пищевая, фольга
Посиделки с подружкамиУ моей старшей дочери день рождения! 12 лет - своего рода переходная дата. Отметить вроде бы надо, но - в доме ремонт...Сами понимаете. Когда молодежь дружно возмутилась против похода в Макдональдс, я, конечно порадовалась таким плодам воспитания, но нужно было что-то придумать. И - вот оно, решение! Девчонки пришли НА ЧАЙ, а потом отправились играть и шушукаться о своем о девичьем. А к чаю я, ничуть не претендуя на оригинальность, соорудила вот такую закуску. Доча мне в этом активно помогалаопять же плюс...Итак. 1. Тартинки: Творог смешиваем со сметаной, чесноком, мелко нарезаной кожицей от огурца, солью, перцем. Взбиваем блендером до однородности. Массу отсаживаем в готовые формочки для тартинок с помощью кулинарного шприца или обычного пакета со срезанным уголком. Украшаем тонкими полосочками колбасы и огуречной шкурки, посыпаем паприкой. 2. Бутерброды: Режем "Бородинский" хлеб одинаковыми ровными ломтиками толщиной 6-8 мм. Режем сыр такими же ломтиками. Смазываем хлеб и сыр маслом, собираем полосатый брусок из хлеба и сыра. Заворачиваем брусок в пленку, придавливаем грузиком и отправляем в холодильник часа на два. Потом режем брусок ПОПЕРЕК на ровные ломти, украшаем парусом из колбасы или мяса с помощью шпажки или зубочистки. 3. "Шашлычки": Совсем просто. Режем ровными кубиками колбасу(мясо), сыр, яблоко и капусту (сельдерей). Нанизывем на шпажки в произвольном порядке. Что ценно - вроде бы все наелись...
Вам понадобится:
1. Для тартинок:
- творог 9%
- сметана (1 ст. ложка)
- чеснок
- кожица от маринованного огурца
- соль, перец, пряности по вкусу
- кусочек вареной колбасы, шкурка огурца и молотая паприка для оформления
2. Для бутербродов "Кораблики":
- хлеб "Бородинский"
- масло сливочное
- сыр твердый любой (у меня - голландский)
- вареная колбаса для украшения
3. Для "шашлычков":
- вареная колбаса (или мясо)
- сыр (лучше другого вида)
- яблоки (у меня кисло-сладкие, а вообще - какие есть, зима все-таки...)
- пекинская капуста (нижняя часть, где толстые сочные жилки)- или сельдерей черешковый, если любите, отменно получается
Клубничный торт с маком300 грамм сливок немного нагреть и растопить в них шоколад. Поместить в холодильник. Муку смешать с разрыхлителем, маком и щепоткой соли. Сливочное масло взбить с сахаром, цедрой и соком лимона около 3-х минут. Вбить яйца, мучную смесь и молоко, получилось пышное красивое тесто. Смазать маслом разъемную форму, выпекать торт 35-40 минут, охладить и разделить на несколько коржей. Вот и мы дождались :) наша настоящая клубника, экологически чистая с огорода :) Это выращивает моя мама-свекровь, большой специалист в выращивании клубники :)))) Всегда крупная и много %) куриное яйцо положила для сравнения, некоторые экземпляры, как раз размером с яйцо :) Пока пекся мой пирог, я покрошила клубнику. А еще придумала конфитюр, так как готового у меня нет, 400 грамм клубники и 200 грамм сахара я проварила минут 10, до размягчения ягод, потом перетерла массу через сито, вернула на огонь и проварила с 1,5 ст. л. крахмала до загустения. Корж сначала смазываем конфитюром. Потом выкладываем клубнику, а сверху крем из сливок и белого шоколада, который предварительно нужно взбить в течение 3-х минут. У меня почему-то пышной пены не получилось, не всегда получается взбить сливки в пену. Может как раз секреты мне расскажите, то что сливки должны быть холодными это я знаю, что нужно начинать взбивать на малых оборотах тоже :) у меня конечно миксер старинный у него всего 3 скорости, может слишком быстро взбивала :(
Вам понадобится:
100 грамм белого шоколада
600 мл. сливок
225 грамм муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. мака
соль
125 грамм размягченного масла
150 грамм сахара
тертая цедра и сок 1\2 лимона
3 яйца
100 мл. молока
500 грамм клубники
150 грамм клубничного конфитюра
1 пакетик закрепителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара.
Отзывы и комментарии