Вкусные рецепты: Салат с тунцом, Пирожное "Лимонам ПРИВЕТ!", Кекс с белым глинтвейном

Салат с тунцомОткинуть на дуршлаг тунца и кукурузу. Рыбу размять вилкой. Салат нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать колечками. Перемешать йогурт с горчицей. Перемешать рыбу, кукурузу и салат с луком. Мелко порубить яйца, Приправить сахаром, солью и перцем. Все смешать и полить йогуртовым соусом.

Вам понадобится:
300 г кукурузы
2 банки тунца (по 185 г). Лично я тунца не очень, сайра в самый раз - столько же.
соль, перец
1 кочан салата
1 пучок зеленого лука
150 г йогурта
4 крутых яйца
1 ч.л. горчицы
1 щепотка сахара
Пирожное "Лимонам ПРИВЕТ!"Подготовьте противень размером 23*33 см., застелите пергаментной бумагой, чтобы бумага выступала поверх края формы. И смажьте ее маслом. Разотрите масло с сахаром до белизны, постепенно добавьте просеянную муку с солью.Тщательно вымесите тесто до однородности и распределите его равномерно по форме. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180*С (350*F) и выпекайте 15-20 минут (до светло-коричневого цвета). Тем временем делаем начинку: Взбейте яйца с лимонным соком и цедрой. Муку смешайте с сахаром и добавьте к яично-лимонной смеси. Вмешивайте до однородности. Когда корж готов, выньте его из духовке и охладите 10 минут. Затем на корж вылейте начинку и выпекайте еще 30-35 минут. Доставайте пирожные из формы только после полного охлаждения! Разрежьте на квадратики или ромбики, как пожелаете. (Возможно вам будет легче разрезать прямо в форме, а потом уже достать пирожные из формы) :) И приятного чаепития!

Вам понадобится:
для коржа:
1 стакан = 240 мл
225 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
щепотка соли
для начинки:
6 яиц (комнатной температуры)
2+1/2 стакана сахара (кто любит по-кислее, то можно уменьшить количество сахара)
1 ст.л.+1ч.л. лимонной цедры
2/3 стакана лимонного сока
1 стакан муки
сахарная пудра (для посыпки)
Кекс с белым глинтвейномЭтап первый: Глинтвейн. Нагреваем в кастрюльке вино с сахаром, соком и тёртой цедрой апельсина и лимона, смесью пряностей. Именно нагреть, не кипятить! Снимаем с огня и оставляем минимум на 3 часа. Лучше на ночь. С утра процеживаем через сито. Отмеряем 170 мл и отставляем в сторонку. Остальное аккуратненько сливаем в чашечку и убираем с глаз долой, что бы ненароком не выпить, т.к. аромат такой, что удержаться трудно. Этап второй: Кекс: Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до белого цвета. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбиваем. Если творог жирный, то отжимаем с него жидкость. Если крупинками, протираем через сито. Смешиваем его с сердцевиной ванили (или ванилином, ванильным сахаром). Примешиваем его в маслянично-яичную смесь. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, смешиваем ее с ванильным пудингом (или крахмалом) и разрыхлителем. Теперь поочередно добавляем в смесь муку и 170 мл глинтвейна. Каждый раз хорошо перемешивая. Пока идет процесс смешивания - топим на водяной бане шоколад, примешиваем к нему корицу и кориандр (или мускатный орех). Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. 1/3 теста выкладываем в подготовленную таким образом форму. В оставшиеся 2/3 теста добавляем шоколадную смесь, какао и молоко. Хорошо смешиваем. Выкладываем поверх белого теста. Выпекать в заранее нагретой до 175С духовке, на нижнем уровне около 70 минут. Этап заключительный: Внешний вид: В маленькую кастрюльку выкладываем какао, сахар, сливки и масло и варим до растворения сахара. Поливаем сверху наш кекс. Вспоминаем про заныканый в чашечке глинтвейн, достаем его, слегка подогреваем и наслаждаемся с кусочком пирога.

Вам понадобится:
Для глинтвейна:
200 мл. белого вина
3 ст. л. (с горкой) сахара
сок и тёртая цедра одного лимона
сок и тертая цедра одного апельсина
1 пакетик смеси для глинтвейна
(Или делаем сами такую смесь: 2 палочки корицы (или 1 ч.л. без горки), 1 ч. л. гвоздики не молотой, 1 ч. л. кардамона, 0,5 ч.л. имбиря молотого, на кончике ножа ванили)
Для теста:
250 гр. мягкого масла
250 гр. сахарной пудры
4 яйца
100 гр. творога (у меня был 0% жирности, влажный, не сухой)
1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванилина, ванильного сахара)
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного пудинга (или 1 ст. л. с горкой крахмала)
100 гр. черного шоколада
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кориандра (или мускатного ореха)
30 гр. какао-порошка
30 мл. молока
Для глазури:
5 ст. л. какао
30 г. сливочного масла
2 ст. л. сахара
немного сливок



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: