Вкусные рецепты: Картошка, тушеная с дарами моря „На пиру у Посейдона“, Лепёшки с Сыром так-же с Халапинья и Помидором ! ! !, Миндальное печенье "Пиньоли" (Pignoli)
Картошка, тушеная с дарами моря „На пиру у Посейдона“Поиск ничего не дал, поэтому выставляю рецепт как свой. Разморозить морепродукты и рыбу, рыбу порезать на небольшие кусочки. Слить лишнюю жидкость и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Тем временем, почистить картошку и порезать кубиками. Сложить картошку в кастрюльку, выложить подрумяненные дары моря, неочищеный чеснок (для запаха), добавить небольшое количество воды и тушить около 20 мин (почти до готовности картошки), не забыв конечно посолить. Добавитьв картошку томатный сок, натертый на терке имбирь, розмарин, белый молотый перец. Гарнировать овощами и лимоном. Дать покипеть еще минут 5 и накрывать стол. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
300г морского коктейля (креветки, кальмары, осминожки, мидии)
1 филе пангазиуса
500г катртошки
1 большая луковица
2 зубочка чеснока
Небольой кусочек имбиря
200мл томатного сока
Соль, перец, веточка розмарина
Лепёшки с Сыром так-же с Халапинья и Помидором ! ! !Смешиваем дрожжи,соль,сахар,добавляем тёплую воду и оливковое масло,даём 15 минут постоять! Просеиваем муку и вымешиваем тесто,накрываем и ставим в тёплое место на 1 час! Далее,делим подошедшее тесто на 2 части и раскатываем 2 лепёшки,толщиной около 0.6 - 0.8см.! Перекладываем лепёшки на сетку для запекания! Натираем сыр на крупной тёрке,брынзу крошем руками! Смешиваем сыры и посыпаем поровну на лепёшки! Так-же раскладываем по лепёшкам маринованный перец и тонко порезанный помидор! Ставим лепёшки в заранее прогретую духовку при температуре 180 градусов! Готовим около 20ти минут,или пока не подрумянятся! Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Для ТЕСТА:
Мука 500гр.!
Дрожжи сухие 10гр.!
Соль 1ч.л.,Сахар 1/2ч.л.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Тёплая вода 350мл.!
Всё ОСТАЛЬНОЕ:
Сыр моцарелла 300гр.!
Сыр Мексиканская брынза 200гр.!
Сыр чеддер 100гр.!
Перец халапинья маринованный 80гр.!
Помидор 1шт. (250гр.)!
Миндальное печенье "Пиньоли" (Pignoli)Миндаль необходимо очистить от шкурок. Это делается очень просто: миндаль заливаем два раза кипятком и чистим от шкурок. Теперь его нужно немного подсушить и смолоть в кофемолке. Выложить в миску. Добавить к миндалю сахар и муку, и перемешать К миндальной массе прибавить яичные белки и замесить тесто, хорошо промешивая Берем небольшое количество теста и скатываем шарик, обмакиваем в кедровые орешки. Выкладываем его в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и немного смазанную растительным маслом, слегка приплющивая. Ставим выпекать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Всё!!! Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
200 г миндаля
100 г сахара
50 г муки
2 яичных белка
150 г кедровых орешков для украшения
Вам понадобится:
300г морского коктейля (креветки, кальмары, осминожки, мидии)
1 филе пангазиуса
500г катртошки
1 большая луковица
2 зубочка чеснока
Небольой кусочек имбиря
200мл томатного сока
Соль, перец, веточка розмарина
Лепёшки с Сыром так-же с Халапинья и Помидором ! ! !Смешиваем дрожжи,соль,сахар,добавляем тёплую воду и оливковое масло,даём 15 минут постоять! Просеиваем муку и вымешиваем тесто,накрываем и ставим в тёплое место на 1 час! Далее,делим подошедшее тесто на 2 части и раскатываем 2 лепёшки,толщиной около 0.6 - 0.8см.! Перекладываем лепёшки на сетку для запекания! Натираем сыр на крупной тёрке,брынзу крошем руками! Смешиваем сыры и посыпаем поровну на лепёшки! Так-же раскладываем по лепёшкам маринованный перец и тонко порезанный помидор! Ставим лепёшки в заранее прогретую духовку при температуре 180 градусов! Готовим около 20ти минут,или пока не подрумянятся! Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Для ТЕСТА:
Мука 500гр.!
Дрожжи сухие 10гр.!
Соль 1ч.л.,Сахар 1/2ч.л.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Тёплая вода 350мл.!
Всё ОСТАЛЬНОЕ:
Сыр моцарелла 300гр.!
Сыр Мексиканская брынза 200гр.!
Сыр чеддер 100гр.!
Перец халапинья маринованный 80гр.!
Помидор 1шт. (250гр.)!
Миндальное печенье "Пиньоли" (Pignoli)Миндаль необходимо очистить от шкурок. Это делается очень просто: миндаль заливаем два раза кипятком и чистим от шкурок. Теперь его нужно немного подсушить и смолоть в кофемолке. Выложить в миску. Добавить к миндалю сахар и муку, и перемешать К миндальной массе прибавить яичные белки и замесить тесто, хорошо промешивая Берем небольшое количество теста и скатываем шарик, обмакиваем в кедровые орешки. Выкладываем его в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и немного смазанную растительным маслом, слегка приплющивая. Ставим выпекать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Всё!!! Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
200 г миндаля
100 г сахара
50 г муки
2 яичных белка
150 г кедровых орешков для украшения
Отзывы и комментарии