Вкусные рецепты: Печенье сметанное с шоколадом, Хрустики (мой вариант), Десерт малиновый (зимний вариант)
Печенье сметанное с шоколадомСмешать два вида муки + разрыхлитель.В замесочной миске растереть мягкое масло и сахар + ванильный сахар,добавить сметану,чуть соли,размешать.Всыпать мучную смесь,замесить мягкое,послушное,легко отстающее от стенок миски тесто,положить в пакет,убрать в холодильник на час. Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см.,вырезать формой печенье,украсить шоколадными галетами. Духовка 200 градусов,выпекаются 15 минут.Готовые печенья охладите на решетке. Приятного кофепития!
Вам понадобится:
• Мука пшеничная 200 г.
• Мука кукурузная 200 г.
• Разрыхлитель 5 г. (1 ч.л.)
• Масло сливочное 80 г.
• Сахарный песок100 г.
• Сахар ванильный 10 г.
• Сметана не жирная 170 г.
• Соль,чуть
• Шоколад в галетах 100 г.
Хрустики (мой вариант)Яйца взбить, посолить,добавить водку и подсыпая мукузамесить тесто. Тесто раскатать тонким пластом, нарезатьна прямоугольникипосередине сделать маленький разрез, через который вывернуть углы. Жарить в кипящем масле. Готовые хрустики обсыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Яйца – 5 шт.
Водкаили коньяк – 0,5 стак.
Соль – на кончике ч.л.
Мука – сколько возьмёт, чтобы тесто было мягким.
Сахарнаяпудра для посыпки.
Десерт малиновый (зимний вариант)Сливки взбить с сахарной пудрой, ванилином и загустителем до густоты сметаны. Креманки наполнить мороженой малиной, полить взбитыми сливками, сверху посыпать раскрошенным безе и украсить малинкой. Поставить на 1-1,5часав холодильник. Десерт готов. Приятного наслаждения!
Вам понадобится:
Малина замороженая
Сливки 200г
Сахарная пудра 3 ст. ложки с горкой
Ванильный сахар 1 пакетик
Загуститель для сливок 1 пакетик
Безе розово- белое
Вам понадобится:
• Мука пшеничная 200 г.
• Мука кукурузная 200 г.
• Разрыхлитель 5 г. (1 ч.л.)
• Масло сливочное 80 г.
• Сахарный песок100 г.
• Сахар ванильный 10 г.
• Сметана не жирная 170 г.
• Соль,чуть
• Шоколад в галетах 100 г.
Хрустики (мой вариант)Яйца взбить, посолить,добавить водку и подсыпая мукузамесить тесто. Тесто раскатать тонким пластом, нарезатьна прямоугольникипосередине сделать маленький разрез, через который вывернуть углы. Жарить в кипящем масле. Готовые хрустики обсыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Яйца – 5 шт.
Водкаили коньяк – 0,5 стак.
Соль – на кончике ч.л.
Мука – сколько возьмёт, чтобы тесто было мягким.
Сахарнаяпудра для посыпки.
Десерт малиновый (зимний вариант)Сливки взбить с сахарной пудрой, ванилином и загустителем до густоты сметаны. Креманки наполнить мороженой малиной, полить взбитыми сливками, сверху посыпать раскрошенным безе и украсить малинкой. Поставить на 1-1,5часав холодильник. Десерт готов. Приятного наслаждения!
Вам понадобится:
Малина замороженая
Сливки 200г
Сахарная пудра 3 ст. ложки с горкой
Ванильный сахар 1 пакетик
Загуститель для сливок 1 пакетик
Безе розово- белое
Отзывы и комментарии