Вкусные рецепты: Запеченные «Райские» (дикие) яблочки с корицей, Яблочный квас, Маринованая рыбка на мангале

Запеченные «Райские» (дикие) яблочки с корицейЗаранее разогреть духовку до 200с. Яблочки вымыть, очень тщательно обтереть бумажными салфетками (особенно в области плодоножек с обоих концов), для красоты и удобства можно не удалять веточки. Глубокую жаропрочную сковороду с толстым дном хорошо прокалить на сильном огне. После чего с огня снять, уменьшить огонь до среднего, и выложить в сковороду масло. Когда масло полностью расплавится и запенится, всыпать в него сахар, размешать и сразувыложить яблоки. Очень аккуратно переворачивая яблочки, чтобы не повредить кожицу, протомить их в масле 4-5 минут, пока они не зарумянятся со всех сторон (вернув сковороду на огонь). Снять с огня, яблоки пересыпать молотой корицей, снова аккуратно перемешать, распределяя корицу равномерно. В таком виде выставить в духовку еще на 5-6 минут (для размягчения). Затем переложить яблоки со сковороды на блюдо, выделившийся коричный «соус» хорошенько перемешать венчиком и полить готовые яблочки. Остудить и подавать. Всё.

Вам понадобится:
На 500г яблок:
Масло сливочное – 40г
Сахарный песок (мелкий) – 50-60г
Корица молотая – 1 ч.л. с верхом
Сахарная пудра для присыпки (по желанию)
Яблочный квасЗалить кожуру яблок водой и закипятить 10 минут. Теперь добавить цедру половины лимона и оставить настаиваться несколько часов. Теперь процедите отвар через марлю и добавьте сахар и дрожжи. Оставьте квас для брожения. Когда квас перестанет бродить, его нужно остудить и пить.

Вам понадобится:
3 литра воды,
1 стакан сахара,
0,5 кг кожуры яблок,
1 лимон,
1 ч.л. дрожжей.
Маринованая рыбка на мангалеразделываем рыбку... ...смешиваем все ингредиенты для маринада.. ...маринуем рыбу минимум час... ...а пока у нас "готовятся" угли))... ..процесс пошел...)) поливаем в процессе маринадом практически готова приятного аппетита!! ...а маринад я взбивала в комбайне до однородной массы!

Вам понадобится:
рыба1 тушка потрошеная
для маринада:
соевый соус
сахар
лук репчатый
кориандр
перец горошком(можно смесь,а вообще любой подойдет)
имбирь
вода
растительное масло(оливковое)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: