Вкусные рецепты: Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами., Песнь любимым баклажанам, почти по-корейски, беляши с грибами

Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.1.ПЮРЕ ДЛЯ БАВАРСКОГО КРЕМА. Груши и яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте фрукты кубиками со стороной 2см. Сложите фрукты в большой сотейник, добавьте палочку корицы и 30мл воды. Готовьте под крышкой до готовности. Извлеките палочку корицы, а затем пюрируйте фрукты блендером. Остудите пюре до комнатной температуры. 2.БАВАРСКИЙ КРЕМ. Листовой желатин залейте на 10 минут холодной водой, а затем отожмите. Если у вас порошковый желатин, залейте его 5 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут. 3.Ванильную палочку осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в малом сотейнике молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь и доведите содержимое до кипения. Остудите молоко до t=50С, извлеките ванильную палочку. 4.В литровой кастрюле взбейте желтки с сахаром, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 7-10 минут (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком). 5.Остудите крем до t=80С и введите набухший желатин. Помешивая, растворите желатин до исчезновения крупинок. Соедините остуженный до комнатной температуры крем с яблочно-грушевым пюре. Уберите в холодильник до лёгкого зажелирования. 6.Охлаждённые сливки взбейте в лёгкую и пышную пену. 7.Слегка зажелированный крем соедините со сливками (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается). 8.Формочки смажьте очень тонким слоем растительного масла. Разлейте крем по формам и уберите в холодильник на 8 часов. 9.МАРИНОВАННЫЕ ПЕРСИКИ. Персики очистите от кожицы и косточек, а затем разрежьте на четвертины. В литровой кастрюле доведите до кипения 200мл воды и 130гр сахара. Проварите сироп минуту, а затем всыпьте персики. Готовьте персики под крышкой до мягкости. Когда персики станут мягкими, откиньте их на сито. Остудите до комнатной температуры, переложите в подходящую посуду и залейте портвейном. Уберите в холодильник на 8 часов. Через 8 часов извлеките фрукты из портвейна (портвейн сохраните). 10.АБРИКОСОВЫЙ КУЛИ. Абрикосы освободите от косточек. Отварите абрикосы в малом сотейнике, в 80мл воды, до размягчения. Абрикосы протрите через сито и остудите. Влейте в абрикосовое пюре 100мл портвейна от маринованных персиков. Добавьте сок половины лимона и сахар по вкусу (количество сахара зависит от сладости фруктов). 11.ВАНИЛЬНЫЕ МЕРЕНГИ. Охлаждённые белки взбейте миксером с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. 12.В большом сотейнике доведите до кипения молоко и 1 чайн.ложку ванильного экстракта. чайной ложкой опускайте в молоко взбитые белки (меренги увеличиваются в размере, поэтому не следует варить сразу много - 5шт вполне достаточно). Варите меренги 2 минуты с одной стороны, затем переверните и варите ещё 2 минуты. Готовые меренги выкладывайте на сито. 13.ПОДАЧА. Перед подачей на стол окуните форму с баварским кремом на 3-5 секунд в горячую воду. Вытряхните крем на охлаждённую порционную тарелку. Налейте кольцом вокруг крема абрикосовый кули, разложите поверх соуса меренги. Декорируйте верх десерта маринованными персиками и мятой.

Вам понадобится:
•для баварского крема:
•600гр груш, очищенных от кожи и сердцевины
•600гр зелёных яблок, очищенных от кожи и сердцевины
•30мл воды
•1 крупная палочка корицы
•500мл молока
•500мл 33-38% сливок
•8 яичных желтков
•250гр сахара
•1 стручок бурбонной ванили
•35гр желатина + вода для замачивания

•для маринованных персиков:
•4 крупных персика (750гр)
•200мл воды
•130гр сахара
•250мл красного портвейна

•для абрикосового кули:
•550гр абрикосов
•80мл воды
•100мл портвейна от маринованных персиков
•сок 1/2 лимона
•сахар по вкусу (количество зависит от сладости фруктов)

•для ванильных меренг (снежки):
•500мл молока
•120гр сахарной пудры
•2 яичных белка
•1 чайн.ложка ванильного экстракта
•щепотка соли

•кроме того:
•9 форм объёмом 250мл
•немного растительного масла (для смазывания формочек)
Песнь любимым баклажанам, почти по-корейскиПредлагаю к Вашему столу две прекрасные баклажанные закуски. Или два салата, гарнира к мясу или картофелю. В общем, как кому и подо что понравится. Изначально мне хотелось попробовать непосредственно вариант из вышеобозначенной книги. У нас он будет под первым номером. А второй получился по ходу, и "по желанию трудящихся" так сказать. I-вариант. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Я натерла рифлёными слайсами. Обжарить слегка в разогретом масле, помешивая и вынуть из него. В горячее масло добавить бульон или воду, томатный соус, 3-4 зубчика измельченного чеснока, порезанную тонкими кольцами луковицу и соль. Размешать и довести смесь до кипения. Опустить в неё баклажанную соломку и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью. Готовое блюдо посыпать оставшимся чесноком ( мелко нарезанным) и зеленью петрушки. ------------------------------------------------------------ II-вариант. Баклажанную соломку обжарить на масле, добавить тонкие кольца лука, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на малом огне минут 7-10. Посыпать зеленью петрушки и сельдерея. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 крупных баклажана
1-2 луковицы (репчатый)
4-6 зубчика чеснока
3 ст.ложки воды или говяжьего бульона
3 ст.ложки томатного соуса
Растительное масло для жарки
Соль
Перец чёрныйкрасный (по вкусу)
сушёная зелень петрушки
--------------------------------
1 крупный баклажан
1 луковица
соль
сушёная зелень петрушки и сельдерея
беляши с грибамиРазводим дрожжи в воде с добавлением сахара. Ингридиенты кроме молока и дрожжей, смешиваем, заливаем молоком, мешаем, остужаем до теплого, выливаем дрожжи, замешиваем тесто. Тесту дать подойти 3 раза. Для начинки обжариваем шампиньоны с луком, морковкой, солькой и специями. Наливаем на стол растительного масла, порционно делим тесто, раскатывваем лепешечки, в центр кладем начинку и формируем шарики - беляши. Обжариваем в сковороде со щедро налитым маслом ( "по колено беляша"). Готово! Приятного вам! PS. Если сливочного масла не добавлять, а вместо молока взять кипящую воду, то получится постный вариант...

Вам понадобится:
тесто:
1/2 пачки дрожжей
постакана воды
сахар
100 гр. маргарина
1/3 пачки сливочного масла
сахар, соль по вкусу
2 ст.л. растительного масла
1 кг муки
0,5 л. кипящего молока
для начинки:
шампиньоны
лук
морковь
специи
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: