Вкусные рецепты: Картофель печеный с цукини и беконом, Любимый грибной супчик моего внука "Привереда", Любимый картофельный салат.

Картофель печеный с цукини и бекономКартофель вымыть щеточкой. Срезать снизу и сверху верхушки, чтобы стоял на противне.Чуть смазать растительным маслом.Запечь в духовке минут 15.Нарезать кружочками цукини, смазать маслом и прицепить сверху зубочисткой. Запечь до готовности.Минуты за три до выключения духовки положить сверху полоску бекона, украсить лавровым листом и оливкой.

Вам понадобится:
картофель небольшой - 1кг,
цукини - 1шт,
бекон - 4-5 полосок,
лавровый лист,
оливки для украшения, зубочистки.
Любимый грибной супчик моего внука "Привереда"Предварительно замочить грибы (я оставляю на ночь). Грибы тщательно промыть и поставить варить, после закипания воду слить. Через 30 мин. добавить картошку, нарезанную брусочками. На топлёном масле поджарить морковку тёртую на мелкой тёрке (но не на "звёздочке" а на самой мелкой трубчатой) и мелко накрошенный лук. Когда картошка почти готова, добавить зажарку и мелко (прибл. 2-3 см.) поломанные спагетти. Посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
5-6 сушёных грибов (в идеале белые, но подойдут любые трубчатые грибы)
3 средних картошки
1 морковь
1 луковица
40-50 гр. спагетти
1 ст. л. топлёного сливочного масла
2,5 литра воды
перец
соль
Любимый картофельный салат.Картошку тщательно вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде 20-25 минут до готовности. Слить, опустить в холодную воду на 1 минуту. Снять кожуру, лучше чистить по одному клубню, сразу нарезая не тонкими ломтиками и складывая в неметаллическую емкость, накрывая крышкой. Еще горячие ломтики залить бульоном и перемешать, осторожно встряхнув миску. Отставить. Мелко нарезать чеснок, лук и листочки зелени, присыпать солью и перетереть деревянной толкушкой или ложкой до появления сока. Вилкой взбить горчицу, уксус и масло до однородной непрозрачной эмульсии, смешать с зеленью и добавить к теплой картошке. Осторожно перемешать, дать настояться в прохладе 2 часа. Добавить к настоявшейся картофельной основе нарезанные дольками помидоры и черный перец (обязательно свежесмолотый), осторожно перемешать. Украсить дольками яйца, посыпать стебельками кресса или горчицы и подавать.

Вам понадобится:
4 средние картофелины
1/2 пучка зеленого лука
Несколько веточек петрушки и укропа
1 крупный зубчик чеснока
2-3 ст.л. горячего овощного бульона
2 ч.л. зернистой сладкой горчицы
1 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
2-3 ст.л. нерафинированного масла
2 помидора
2 яйца (отварить вкурутую)
Проростки горчицы или водяной кресс (необязательно)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: