Вкусные рецепты: Салат "ВКУСНО С ТМИНОМ", Желтопёрый тунец вяленно-копчённый ! ! !, Суп гороховый постный
Салат "ВКУСНО С ТМИНОМ"Порезать мелко все ингридиенты,смешать с майонезом (со сметанкой вкусно тоже),Добавить тмин и перец предварительно замоченный в майонезе,перед подачей добавить мелкие кусочки грейпфрута.Вкусно очень,напоминает вкус пастармы(вяленое мяско в специях).
Вам понадобится:
Сыр Чеддер(косичка)50г
Колбаса (варенка без сала "молочная") 50г
Сметана или майонез 2 ст.л
Грейпфрут 2-3 (очищенные дольки)
Тмин( щепотка)
Перец красный (щепотка)
Желтопёрый тунец вяленно-копчённый ! ! !Ну как всегда ловим тунца и разделываем на филе,или покупаем готовое филе! Режем филе тунца на небольшие кусочки,примерно 5см.х 3см.и толщиной 2см.! Смешиваем соль с коричневым сахаром,выкладываем рыбу слоями в пластиковой посуде и пересыпаем каждый слой солью с сахаром! Помещаем рыбу в холодильник на 12 часов,за-тем перемешиваем и даём постоять ещё 6 часов! Достаём рыбу и промываем холодной водой,заливаем водой и вымачиваем 3 часа,переодически меняя воду! После вымачивания выкладываем рыбу на сетку для вяления! Вялим 24 часа в закрытой от мух сетке,за-тем коптим 6 часов при температуре 30 градусов,на кленовых опилках! После копчения снова раскладываем рыбу на сетку для вяления,даём полежать и проветриться ещё 24 часа! После проветривания перекладываем в бумажные кульки и помещаем в холодильник! Остаётся налить холодного пива и наслаждаться вкусом рыбы! Приятного вам аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Филе тунца 2кг.400гр. (желтопёрый тунец)!
Соль 10ст.л.!
Сахар коричневый 5ст.л.!
Пиво холодное 24 бутылки!
Суп гороховый постныйГорох промывают и уваривают в несоленой, мягкой воде до тех пор, пока он сделается совершенно мягким; тогда его подправляют 5 шт. рубленого луку, поджаренного в 100 г масла, солят и подправляют мукой. Отдельно подают белые или ржаные сухари. По желанию можно сварившийся горох протирать через решето. (Рецепты старинной кухни)
Вам понадобится:
Взять 400 г простого гороху, 5 луковиц, 100 г постного масла, 1 ст.л. муки.
Вам понадобится:
Сыр Чеддер(косичка)50г
Колбаса (варенка без сала "молочная") 50г
Сметана или майонез 2 ст.л
Грейпфрут 2-3 (очищенные дольки)
Тмин( щепотка)
Перец красный (щепотка)
Желтопёрый тунец вяленно-копчённый ! ! !Ну как всегда ловим тунца и разделываем на филе,или покупаем готовое филе! Режем филе тунца на небольшие кусочки,примерно 5см.х 3см.и толщиной 2см.! Смешиваем соль с коричневым сахаром,выкладываем рыбу слоями в пластиковой посуде и пересыпаем каждый слой солью с сахаром! Помещаем рыбу в холодильник на 12 часов,за-тем перемешиваем и даём постоять ещё 6 часов! Достаём рыбу и промываем холодной водой,заливаем водой и вымачиваем 3 часа,переодически меняя воду! После вымачивания выкладываем рыбу на сетку для вяления! Вялим 24 часа в закрытой от мух сетке,за-тем коптим 6 часов при температуре 30 градусов,на кленовых опилках! После копчения снова раскладываем рыбу на сетку для вяления,даём полежать и проветриться ещё 24 часа! После проветривания перекладываем в бумажные кульки и помещаем в холодильник! Остаётся налить холодного пива и наслаждаться вкусом рыбы! Приятного вам аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Филе тунца 2кг.400гр. (желтопёрый тунец)!
Соль 10ст.л.!
Сахар коричневый 5ст.л.!
Пиво холодное 24 бутылки!
Суп гороховый постныйГорох промывают и уваривают в несоленой, мягкой воде до тех пор, пока он сделается совершенно мягким; тогда его подправляют 5 шт. рубленого луку, поджаренного в 100 г масла, солят и подправляют мукой. Отдельно подают белые или ржаные сухари. По желанию можно сварившийся горох протирать через решето. (Рецепты старинной кухни)
Вам понадобится:
Взять 400 г простого гороху, 5 луковиц, 100 г постного масла, 1 ст.л. муки.
Отзывы и комментарии