Вкусные рецепты: Рулет из Морского языка (Камбалы) с лососем и шпинатом, Соус "Жу" (мясной сок), Простенький постненький соус к мясу
Рулет из Морского языка (Камбалы) с лососем и шпинатомРецепт очень понравился и я решила его преподнести немного в другом исполнении.Понравилось,даже моим не любителям рыбы. На сливочном масле обжарить луковицу, добавить шпинат, посолить, поперчить приправить мускатным орехом, потушить 5 минут.Добавить взбитое яйцо и перемешать. Кусочки лосося взбрызните лимонным соком, дайте промариноваться. Филе морского языка нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.В фарш добавьте замоченый в воде хлеб, пассероанные на сливочном масле кубики лука и чеснока, хорошо перемешайте и пропустите повторно через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец, хорошо взбейте массу. Застелите коврик для суши фольгой. На фольге положите листик нори и разложите ровным слоем фарш, шпинат. В середину поместите промариновавшийся лосось, заверните с помощью коврика в рулет и закрутите края фольги. В кипящую воду поместите рулеты и проварите 10минут, достаньте рулеты из воды, охладите,нарежьте порционными кусочками. Гарнир: Маринованная свекла Рядом налить соус, приготовленный из майонеза и соевого соуса, положить на него рулет.
Вам понадобится:
Филе Морского языка-1 половинка
филе форели-100-150гр
лук репатый -2 гол. небольшие
яйцо-2шт.
Шпинат(мороженный)-300гр.
Лист нори 3-4шт.
белая булка-2ломтика
Соус:
майонез+соевый соус перемешать.
Соус "Жу" (мясной сок)Мясной сок можно получить при жарке мяса и птицы, добавив к оставшемуся после обжарки мяса или птицы жиру немного воды или бульона. Сковороду или противень с оставшимся на нем жиром и соком поставить на плиту и выпарить жидкость, вследствие чего сок сгустится. Его используют в качестве приправы и основы при приготовлении других соусов, а также подают вместо соуса к жареному мясу. Мясной сок получается и при жарке рубленых котлет или отбивных в натуральном виде, с которыми его подают вместо соуса. При обжарке тщательно следить, чтобы овощи не пригорели. Если окажется, что количество сока недостаточно, пока мясо хорошо обжарится, можно добавить 100 г белого вина или бульона, а в крайнем случае - горячей воды. Доведя мясо до готовности, вынуть его из противня, а соку дать остыть, затем удалить жир, снова довести до кипения, после чего процедить через салфетку вместе с овощами. Если полученного сока все же будет недостаточно, то прежде чем процедить, добавить еще немного теплой воды или бульона, довести до кипения и выпарить часть воды, а затем процедить. По желанию и при необходимости полученный одним из двух указанных способов сок (с овощами или без них) можно немного сгустить крахмалом. Для этого крахмал смешать с холодным бульоном или холодной водой, влить смесь в горячий мясной сок, размешать, нагреть до кипения и затем процедить. На 350-400 г мясного сока, который получается обычно при жарке 2 кг мясных продуктов, необходимо 10 г крахмала, смешанного с 30 г холодной воды. Полученный при жарке сок с овощами можно использовать для приготовления других соусов или добавления в другие соусы. Этим соком поливать жареное мясо.
Вам понадобится:
Наиболее вкусный и ароматный сок получается, если к 2 кг полуобжаренного на масле (100 г) мяса прибавить очищенные и нарезанные крупными кусками овощи: 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г клубневого сельдерея и 20 г петрушки (корневой).
Простенький постненький соус к мясуС помидор снять кожыцу, измельчить, зимой я использую томат, который с мякотью не томатный сок. Лук порезать (!)мелько и смешать с помидорной пастой. Добавить: перцы- красный, чорный, душистый, л.лист измельченный, 1 ч.ложку с горкой сахара 0,5 ч.л. соли 2-3 ст.л. растительного масла ( душистого). Можно оставить на ночь, тогда лук промаринуется, а можно кушать сразу, тогда будет острее.
Вам понадобится:
Помидоры 2 части ( зимой можно взять домашний томат) 300гр
лук 1 часть150 гр,
соль, сахар,
2-3 ст.ложки растительного масла ( душистого)
Перцы - красный, чорный, душистый, лавровый лист
Вам понадобится:
Филе Морского языка-1 половинка
филе форели-100-150гр
лук репатый -2 гол. небольшие
яйцо-2шт.
Шпинат(мороженный)-300гр.
Лист нори 3-4шт.
белая булка-2ломтика
Соус:
майонез+соевый соус перемешать.
Соус "Жу" (мясной сок)Мясной сок можно получить при жарке мяса и птицы, добавив к оставшемуся после обжарки мяса или птицы жиру немного воды или бульона. Сковороду или противень с оставшимся на нем жиром и соком поставить на плиту и выпарить жидкость, вследствие чего сок сгустится. Его используют в качестве приправы и основы при приготовлении других соусов, а также подают вместо соуса к жареному мясу. Мясной сок получается и при жарке рубленых котлет или отбивных в натуральном виде, с которыми его подают вместо соуса. При обжарке тщательно следить, чтобы овощи не пригорели. Если окажется, что количество сока недостаточно, пока мясо хорошо обжарится, можно добавить 100 г белого вина или бульона, а в крайнем случае - горячей воды. Доведя мясо до готовности, вынуть его из противня, а соку дать остыть, затем удалить жир, снова довести до кипения, после чего процедить через салфетку вместе с овощами. Если полученного сока все же будет недостаточно, то прежде чем процедить, добавить еще немного теплой воды или бульона, довести до кипения и выпарить часть воды, а затем процедить. По желанию и при необходимости полученный одним из двух указанных способов сок (с овощами или без них) можно немного сгустить крахмалом. Для этого крахмал смешать с холодным бульоном или холодной водой, влить смесь в горячий мясной сок, размешать, нагреть до кипения и затем процедить. На 350-400 г мясного сока, который получается обычно при жарке 2 кг мясных продуктов, необходимо 10 г крахмала, смешанного с 30 г холодной воды. Полученный при жарке сок с овощами можно использовать для приготовления других соусов или добавления в другие соусы. Этим соком поливать жареное мясо.
Вам понадобится:
Наиболее вкусный и ароматный сок получается, если к 2 кг полуобжаренного на масле (100 г) мяса прибавить очищенные и нарезанные крупными кусками овощи: 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г клубневого сельдерея и 20 г петрушки (корневой).
Простенький постненький соус к мясуС помидор снять кожыцу, измельчить, зимой я использую томат, который с мякотью не томатный сок. Лук порезать (!)мелько и смешать с помидорной пастой. Добавить: перцы- красный, чорный, душистый, л.лист измельченный, 1 ч.ложку с горкой сахара 0,5 ч.л. соли 2-3 ст.л. растительного масла ( душистого). Можно оставить на ночь, тогда лук промаринуется, а можно кушать сразу, тогда будет острее.
Вам понадобится:
Помидоры 2 части ( зимой можно взять домашний томат) 300гр
лук 1 часть150 гр,
соль, сахар,
2-3 ст.ложки растительного масла ( душистого)
Перцы - красный, чорный, душистый, лавровый лист
Отзывы и комментарии