Вкусные рецепты: торт" Творожник с клубникой", сладкий десерт, копчённая рыбка " под шубой"
торт" Творожник с клубникой"Замешиваем тесто из всех ингредиентов, и кладем в холодильник на 30 минут. В это время в блендере взбиваем творог, сахар, масло,молоко, ванилин, ванильный пудинг и желтки. Белки взбиваем отдельно и вводим в творожную массу. Форму выкладываем пергаментом и тонко раскатанное тесто выкладываемна днои по краям формы. Выпекаем тесто 15-20 минут при температуре 160 градусов. Вынимаем выпечку из духовки и даем немного остыть. Затем выкладываем кремна корж и снова ставим в духовку на 45 минут. Чистим и моем клубнику, нарезаем ее на половинки, складываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и 1ст.л. воды и привариваем 3-4 минуты. Белки и 2 сл.л. сахара взбиваем в густую пену. После того как торт почти готов, выкладываем на него сверху клубнику а на клубнику белок, выравниваем и снова в духовку на 5 минут.
Вам понадобится:
* 150гр.муки
* 1ч.л.разрыхлителя
* 100гр.сахара
* 1пак.ванильного сахара
* 1яйцо
* 75гр.маргарина
*
* крем:
* 500гр.творога
* 125гр.сахара
* 3желтка, 3 белка
* 1пак.ванильного пудинга
* 75мл.подсолнечного масла
* 125мл.молока
*
клубника 300гр.
2 белка
2сл.л. сахара
сладкий десертСладкая бобовая паста: выложите консервированные бобы адзуки вместе с жидкостью в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постепенно добавьте сахар, непрерывно помешивая массу. Варите пасту на слабом огне, пока жидкость почти полностью не выпарится, а бобы не превратятся в кашицу. Посолите и снимите с огня. Помешивайте в течение 1 минуты, затем дайте остыть. Тесто: Смешайте сахарную пудру с яйцами и сиропом. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, затем добавьте муку и замесите жидкое тесто без комочков. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Соду разведите водой, влейте в тесто и размешайте. Приготовление: Сильно нагрейте небольшую сковороду, смазав ее маслом. Снимите с огня и протрите бумагой. Жарьте блинчик толщиной 5мм по 2—3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавать с бобовой пастой.
Вам понадобится:
5 ст. ложек мелкой сахарной пудры
3 яйца
1 ст. ложка кленового сиропа
1 2/3 стакана просеянной муки
1 ч. ложка соды
2/3 стакана воды растительное масло для жаренья
Для сладкой бобовой пасты:
250 г консервированных бобов адзуки
3 ст. ложки сахарной пудры
1 щепотка соли
копчённая рыбка " под шубой"Я знаю. что на нашем сайте есть много рецептов селёдки " под шубой", очень многие это блюдо делают, но я делаюпо подсказке моей подруги, с со скумбрии холодного копчения, может быть кому-то понравится. Итак: варю картошку в мундире. нарезаю мелкими кубиками. Свеклу тоже варю вшкурке, натираю на среднюю тёрку, варю морковь - и тоже натираю на среднюю тёрку. Нарезаю мелко лучок и также рыбку. Смешиваю картошкувместе с лучком ( выкладываю первый слой), смазываю майонезом. Второй слой - ложу рыбку, сверху бурячок, смешанный с морковочкой - смазываю майонезом. Третий слой - снова картошечку с лучком- смазываю майонезом. Четвёртый слой - бурячок с морковочкой - смазываю майонезом.Всё это выкладываю в прозрачную посуду ( для красоты, чтобы были видны разноцветные слои). Сверху посыпаю мелко нарезанным укропчиком.
Вам понадобится:
1 рыбка холодного копчения
1 кг картофеля
4- 5 небольших бурячков
2 небольшие моркови
майонез
Вам понадобится:
* 150гр.муки
* 1ч.л.разрыхлителя
* 100гр.сахара
* 1пак.ванильного сахара
* 1яйцо
* 75гр.маргарина
*
* крем:
* 500гр.творога
* 125гр.сахара
* 3желтка, 3 белка
* 1пак.ванильного пудинга
* 75мл.подсолнечного масла
* 125мл.молока
*
клубника 300гр.
2 белка
2сл.л. сахара
сладкий десертСладкая бобовая паста: выложите консервированные бобы адзуки вместе с жидкостью в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постепенно добавьте сахар, непрерывно помешивая массу. Варите пасту на слабом огне, пока жидкость почти полностью не выпарится, а бобы не превратятся в кашицу. Посолите и снимите с огня. Помешивайте в течение 1 минуты, затем дайте остыть. Тесто: Смешайте сахарную пудру с яйцами и сиропом. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, затем добавьте муку и замесите жидкое тесто без комочков. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Соду разведите водой, влейте в тесто и размешайте. Приготовление: Сильно нагрейте небольшую сковороду, смазав ее маслом. Снимите с огня и протрите бумагой. Жарьте блинчик толщиной 5мм по 2—3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавать с бобовой пастой.
Вам понадобится:
5 ст. ложек мелкой сахарной пудры
3 яйца
1 ст. ложка кленового сиропа
1 2/3 стакана просеянной муки
1 ч. ложка соды
2/3 стакана воды растительное масло для жаренья
Для сладкой бобовой пасты:
250 г консервированных бобов адзуки
3 ст. ложки сахарной пудры
1 щепотка соли
копчённая рыбка " под шубой"Я знаю. что на нашем сайте есть много рецептов селёдки " под шубой", очень многие это блюдо делают, но я делаюпо подсказке моей подруги, с со скумбрии холодного копчения, может быть кому-то понравится. Итак: варю картошку в мундире. нарезаю мелкими кубиками. Свеклу тоже варю вшкурке, натираю на среднюю тёрку, варю морковь - и тоже натираю на среднюю тёрку. Нарезаю мелко лучок и также рыбку. Смешиваю картошкувместе с лучком ( выкладываю первый слой), смазываю майонезом. Второй слой - ложу рыбку, сверху бурячок, смешанный с морковочкой - смазываю майонезом. Третий слой - снова картошечку с лучком- смазываю майонезом. Четвёртый слой - бурячок с морковочкой - смазываю майонезом.Всё это выкладываю в прозрачную посуду ( для красоты, чтобы были видны разноцветные слои). Сверху посыпаю мелко нарезанным укропчиком.
Вам понадобится:
1 рыбка холодного копчения
1 кг картофеля
4- 5 небольших бурячков
2 небольшие моркови
майонез
Отзывы и комментарии