Вкусные рецепты: Ананас, фаршированный индейкой, Фиолетовый соус для креветок, Сало в духовке
Ананас, фаршированный индейкойАнанас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку. Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать. Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить. Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой по вашему вкусу. В половинку ананаса выложить слой индейки, затем слой ананасовой мякоти, снова индейку и ананас. Сверху равномерно распределить сметану и посыпать натертым сыром. Зеленый хвостик ананаса обернуть фольгой, поставить ананас в разогретую до 200* духовку запекаться на 20-25 минут.
Вам понадобится:
ананас - 1/2 шт. (1кг)
филе индейки - 300г
сметана 2 ст.л.
сыр (моцарела) - 70г
Фиолетовый соус для креветокАлычу с соком лимона, и щепоткой орегано отправила в микроволновку размораживаться и париться 8 минут. Дав остыть, перебрала алычу, отделив косточки. Мякоть алычи с соком лимона, благоухающие орегано отправила в блендер, добавив туда 3 столовых ложки замороженного базилика, (несмотря на замороженное состояние, базилик сохранил свой яркий аромат) щепотку жгучего перца и соль по-вкусу. После взбивания блендером, соус был готов. Приятной консистенции, фиолетового цвета, кисло-солоновато-острый, с потрясающим запахом базиликас оттенком орегано, соус чудесно сочетался с креветками и жареным пеленгасом.
Вам понадобится:
- 10 крупных ягод жёлтой алычи (у меня замороженная с лета);
- небольшой пучок фиолетового базилика (душистый нарезанный и замороженный с лета у меня опять-таки нашёлся в морозилке);
- красный молотый жгучий перец – щепотка, или больше;
- щепотка сушёного орегано;
- сок одного лимона;
- соль по-вкусу.
Сало в духовкеСало режем на кусочки из соли иперца делаем сухую смесь чеснок режем дольками сало натираем этой сухой смесью, укладываем в эмалиров. посуду, обкладывая чесноком и лавр.листом накрываем крышкой и оставляем в комнате на сутки отдельно каждый кусочек заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180 ° духовку минут на 45.как остынет, можно кушать!
Вам понадобится:
Сало
соль
лавр.лист
перец чёрн.
перец красн.
чеснок
Вам понадобится:
ананас - 1/2 шт. (1кг)
филе индейки - 300г
сметана 2 ст.л.
сыр (моцарела) - 70г
Фиолетовый соус для креветокАлычу с соком лимона, и щепоткой орегано отправила в микроволновку размораживаться и париться 8 минут. Дав остыть, перебрала алычу, отделив косточки. Мякоть алычи с соком лимона, благоухающие орегано отправила в блендер, добавив туда 3 столовых ложки замороженного базилика, (несмотря на замороженное состояние, базилик сохранил свой яркий аромат) щепотку жгучего перца и соль по-вкусу. После взбивания блендером, соус был готов. Приятной консистенции, фиолетового цвета, кисло-солоновато-острый, с потрясающим запахом базиликас оттенком орегано, соус чудесно сочетался с креветками и жареным пеленгасом.
Вам понадобится:
- 10 крупных ягод жёлтой алычи (у меня замороженная с лета);
- небольшой пучок фиолетового базилика (душистый нарезанный и замороженный с лета у меня опять-таки нашёлся в морозилке);
- красный молотый жгучий перец – щепотка, или больше;
- щепотка сушёного орегано;
- сок одного лимона;
- соль по-вкусу.
Сало в духовкеСало режем на кусочки из соли иперца делаем сухую смесь чеснок режем дольками сало натираем этой сухой смесью, укладываем в эмалиров. посуду, обкладывая чесноком и лавр.листом накрываем крышкой и оставляем в комнате на сутки отдельно каждый кусочек заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180 ° духовку минут на 45.как остынет, можно кушать!
Вам понадобится:
Сало
соль
лавр.лист
перец чёрн.
перец красн.
чеснок
Отзывы и комментарии