Вкусные рецепты: Мaрципаново-ореховый кекс., Кекс с апельсинами, орехами и пропиткой, Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

Мaрципаново-ореховый кекс.Мaрципан порезать на кубики, разбить в чашку яйца, сахар, ванильный сахар, молоко, маргарин – все хорошо растереть. Всыпать муку, разрыхлитель, молотые орехи и замесить лопаткой тесто. Выложить в форму, и поставить в духовку на 50-50 минут. Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Вам понадобится:
Маргарин 150 гр.,
марципан 200 гр.,
сахар 150 гр.,
ванильный сахар 1 пачка,
яйца 3 шт.,
молоко 6 столовых ложек,
разрыхлитель 2 чайные ложки,
мука 250 гр.,
молотые орехи 200 гр.,
саxарная пудра или шоколадная глазурь.
Кекс с апельсинами, орехами и пропиткойРазмягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого до однородности. Апельсины освободить от кожуры, вырезать "филе" долек, нарезать кусочками, остовы апельсинов выжать в тесто. Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно всыпая с масляно-яичную смесь, перемешивать до однородного состояния. Орехи мелко порубить ножом (у меня кешью). Кусочки апельсинов и орехи добавить в тесто и осторожно перемешать. Выложить массу в кексовую форму. Выпекать при 185* примерно 50 мин. Пока кекс печётся, приготовить пропитку. Из одного апельсина выжать сок, добавить сахар и нагревать на плите до полного растворения сахара. В горячий сироп влить джин (он очень хорошо сочетается с апельсином), перемешать. Готовый кекс прямо в форме часто потыкать деревянной палочкой и залить горячим сиропом. Всё очень быстро впитывается. Кекс перевернуть на блюдо. Накрыть и остудить. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик 8 г
яйцо 2 шт.
мука 270 г
разрыхлитель 1 пакетик 10 г
апельсины 3 шт.
апельсиновый сок 3 ст. л.
орехи кешью или миндаль 50 г
пропитка:
апельсин 1 шт.
сахар 100 г
джин 1 ст. л.
Салат «Гранатовый браслет» с рыбойМайонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить двумя столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели, можно их чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три-четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.

Вам понадобится:
яйцо (отваренные) — 3 шт.
кислые яблоки — 2 шт.
лук репчатый — 1 илт.
тунец или сардины (консервированные) — 1 банка
сыр — 100 г
сметана — 4 ст. л.
майонез (для заправки салата) — 6 ст. л.
соль и перец — по вкусу
гранат (для украшения) — 1 шт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: