Вкусные рецепты: Лимонный торт, Креветки "баттерфляй" или креветки с кунжутом и маком, салат просьтенький

Лимонный тортДуховку разогреть до 200-220гр. Бисквит: Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную. Выпекать при t=200-220гр (я выпекала при 210) до готовности* Сироп: Сахар залить водой и довести до кипения (долго не кипятить). Когда сахар растворится ввести лимонный сок и цедру. Остудить. Крем: Взбить сливки/кондитерский крем, зетем соединить со сметаной (по желанию), лимонным соком, цедрой и снова хорошо взбить. Гтовый бискит остудить, пропитать сиропом и смазать/покрыть кремом. По желанию украсить. *у меня форма для выпечки была 32х25, поэтому бисквит получился высотой 2см и очень нежный. Выдержав ночь в холодильнике, торт получается более сочным и нежным. Приятного аппетита! :)

Вам понадобится:
Бисквит:
4 яйца,
100 г сахара,
100 г муки,
ваниль
Сироп:
100 г сахара,
250-300 г воды
2 ст.л. сока лимона
цедра 1/3-1/2 лимона
Крем:
250 г сливок (кондитерский крем 26%) или 125 г сливок и 125 г сметаны 25%
2 ст.л. сока лимона
цедра 1/3-1/2 лимона
Креветки "баттерфляй" или креветки с кунжутом и макомЕсли креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от головы и панциря, оставив хвостик; удалить темную кишечную вену. Положить каждую креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделать вдоль брюшка надрез. Перевернуть креветку спинкой вверх и с силой прижать к доске. Так же обработать остальные креветки. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Кунжутные семена и мак всыпать в разные миски. Слегка взбить белки. Продолжая взбивать, добавить крахмал, лимонный сок, соль и перец. Каждую креветку обмакнуть сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон. Аккуратно с помощью кулинарных щипцов или двух вилок опускать креветки небольшими порциями в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, по 3 минуты. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. В той же последовательности обжарить креветки в маковой смеси. Для соуса чеснок измельчить. В сотейнике вскипятить апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Уменьшить огонь, добавить чеснок, сахар и перец. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 минут. Дать полностью остыть, 30 минут. Подавайть креветки с салатнами листьями и соусом.

Вам понадобится:
Креветки крупные сырые( в идеале - тигровые)
Белки куриные - 2шт.
Крахмал - 1ст.л.
1 ст. л. лимонного сока
Семя кунжутное - 2/3 стакана
Мак - 1/3 стакана
Соль - щепотка
Свежемолотый черный перец - щепотка
Масло растительное для фритюра
------------------------------
Для соуса:
Апельсиновый сок, свежевыжатый - 3 ст.л.
Лимонный сок свежевыжатый - 2 ст.л.
Грейпфрутовый сок свежевыжатый - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар коричневый - по вкусу ( в зависимости от сладости апельсинов)
Перец острый красный - на кончике ножа
салат просьтенькийможет быть это не очень красиво но вкусно. Мясо отварить,мелко порезать рожки отварить,всё остальное мелко порезать,орешки поджарить.Перемешать заправить 1c.л.майонеза и 1с.л.сметаны

Вам понадобится:
мясо курицы
помидор
огурец
лук
кедровые орешки
майонез
сметана
укроп
рожки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: