Вкусные рецепты: Щи летние, Запечёная форель., Машхурда (Суп с машем и рисом)

Щи летниеМясо кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы слегка покрыло мясо. Доводим до кипения. После образования крутой пены снимаем с огня и промываем мясо водой, чтобы в дальнейшем бульон был прозрачным. Мясо вновь заливаем холодной водой настолько, чтобы вода едва покрывала мясо, добавляем 2 ложки растительного масла без запаха, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 30. Параллельно ставим на плиту чайник с водой, чтобы получить кипяток. Пока тушится мясо, чистим лук и мелко-мелко режем. От корня сельдерея отрезаем небольшой кусочек (~ 4 х 6 см). Все это закладываем к мясу и продолжаем тушить. Берем морковку и трем ее на терке. Тоже отправляем в кастрюлю. Подошла очередь помидорок. Здесь поступаем, кому как нравится. Можно снять кожицу и меленько порезать. Я же помидоры без кожи тру на терке и получаю сырой томатный сок с мякотью, который тоже отправляю в кастрюлю. Туда же отправляю пару перышек чеснока. Капусту, нарезанную мелкой соломкой, тоже отправляю в кастрюлю. Беру болгарский перец (если большой – то половинку). Удаляю семена и перегородки, режу мелкими кубиками и – в кастрюлю. Шампиньоны режу так, чтобы после варки они оставались различимыми. Картофель режу соломкой (не крупно, но и не очень тонко). Все отправляю в кастрюлю. Как видите, овощи отправляю в щи по очереди, а воды пока не добавляю. Все овощи отдают в щи свои соки, и влага всегда покрывает овощи. После последней закладки тушу еще минут 15. Затем вынимаю корень сельдерея и чеснок. Солю, добавляю перцы, две гвоздички, пару лавровых листиков и приправы из готового набора приправ, и доливаю воду из чайника, чтоб получились щи нужной густоты. Варю еще минут 10. В это время меленько режу петрушку и укроп. Минут за 5 до окончания варки засыпаю в щи зелень. После закладки зелени аромат становится невероятно аппетитным. Дальше пробую на соль, если нужно, подсаливаю – и щи готовы. Можно отведать со сметанкой или майонезом.

Вам понадобится:
Мясо (лучше всего - говяжья грудинка, но в этот раз у меня была просто говядина), лук, морковь, корень сельдерея, помидоры свежие, капуста, грибы свежие (обычно беру шампиньоны), сладкий болгарский перец, картофель, петрушка, укроп, лавровый лист, чеснок, перец черный, перец душистый, перец красный, гвоздика и любые приправы, которые Вы любите.
Запечёная форель.нарезать филе рыбы на куски толщиной примерно 4см. и ещё каждый кусок разрезать посередине вдоль,не повредив кожу. развернуть кусочки рыбы,чтобы кожа оказалась посередине.Так ми приготовили наши рыбные стейки.(правда,я фотографировать начала,когда их уже приготовила,извиняюсь) подготовленные стейки посыпать с обеих сторон солью и лимонной приправой.Отставить в сторону. чеснок нарезать мелкими кубиками,имбирь натереть на мелкой тёрке. лук нарезать тонкими кольцами зелень измельчить помидоры нарезать четвертинками огнеупорную посуду выстилаем фольгой.Выкладываем рыбу,сверху помидоры,зелень,репчатый лук.И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Через 5-7 минут огонь убавляем до 180 градусов и запекаем ещё минут Пока рыба печётся,приготовим соус.Нарежем мелкими кубиками маринованные огурцы Добавляем мелко нарезанную зелень и выдавленный через чеснокодавилку чеснок затем добавляем йогурт,1ч.л.лимонного сока,4-5ст.л. оливкового масла перемешать.Соус готов. Салат.Нарезать огурцы соломкой добавить соломкой нарезанный редис затем нарезанные яйца и зелень Посыпать это всё смесью перцев из мельнички,полить оливковым маслом(или сметаной).Перемешать Салат готов.

Вам понадобится:
Для рыбы:
*600-800гр.филе форели
*1 средний помидор или несколько черри
*1/2 небольшой луковицы
*1-2 зубчика чеснока
*1/2 ст.л. тёртого имбиря
*зелень(петрушка,укроп,зелёный лук)
*оливковое масло
*сушёный базилик
*лимонная приправа к рыбным блюдам
Для соуса:
*йогурт 200-300гр.
*1-2 маринованных огурца
*зелень петрушки и укропа
*оливковое масло
*1ч.л.сока лимона
Для салата:
*редис 1 пучок
*огурци свежие 300гр.
*3 шт. отварных яйца
*зелень
*оливковое масло(можно заменить на сметану)
*смесь перцев из мельнички
Машхурда (Суп с машем и рисом)В раскаленном масле до золотистого цвета пожарить лук.Добавить мелко рубленное мясо,пожарить временами помешивая.(по желанию можно обжарить томат пасту с болгарским перцем).Добавляем специи по вкусу-черный молотый перец,зира,красн.мол.перец,соль,кинза,шафран-кто как любит. Хорошо пожаренную массу залить водой и тут же всыпать промытый маш.Довести до кипения,убавить огонь,варить на медленном огне пока не сварится мясо. Когда мясо сварится всыпать промытый рис.Дать рису покипеть 3-4 мин на сильном огне,затем опять на медленном огне довариваем суп мин20-25,пока не сварится рис. Разливаем по тарелкам,добавляем зелень.Я люблю добавить еще и сметанки ложку.

Вам понадобится:
мясо 300г
масло раст. 100г.
маш 1стакан
рис 1,5 стакана
лук 2шт
зелень
специи
можно 1 болгарский перец,
томатную пасту



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: