Вкусные рецепты: салат "большому куску рот радуется!", ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ, Гаспачо по-андалузски

салат "большому куску рот радуется!"яйца, картофель сварить бекон вытопить на сухой сковороде и выложить на бумажные полотенца, чтоб жир лишний стек салат порвать крупно картошку, яйца, огурцы порезать крупно добавить сухарики, орешки, зеленый лук смешать масло, уксус, соль, перец и заправить салат сверху положить бекон дать постоять полчаса приятного аппетита!

Вам понадобится:
салат китайский - 5-6листов
сухарики "фортуна" - 1 упаковка
бекон - 200г (примерно)
лук зеленый - пучок
яйца - 3шт
огурцы - 2шт
орехи кедровые - горсть
картошка - 2 шт
масло кедровое (или любое другое) - 30-40мл
уксус винный белый или бальзамический - 1ч.л. (или по вкусу)
соль, перец
ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ1.ВИНОГРАД(ЕСЛИ КРУПНЫЙ ПОРЕЗАТЬ НА ПОЛОВИНКИ)ОРЕХИ ПОРУБИТЬ В МЕЛКУЮ КРОШКУ 2.В СОТЕЙНИКЕ РАЗОГРЕТЬ МАСЛО,ПОЛОЖИТЬ ОРЕХИ И ОБЖАРИТЬ 4 МИНУТЫ.ДОБАВИТЬ ВИНОГРАД,ПЕРЕМЕШАТЬ,ГОТОВИТЬ ЕЩЁ 10 МИН.,ВСЫПАТЬ САХАР И ГОТОВИТЬ НА СР.ОГНЕ,ПОМЕШИВАЯ 5 МИН.дАТЬ ОСТЫТЬ 3.РАСКАТАТЬ ТЕСТО НА 2 ПРЯМОУГОЛЬНИКА ПРИМЕРНО 30 СМ НА 10 СМ.ПОЛОЖИТЬ ОДИН КУСОК НА ДОСКУ,РАЗЛОЖИТЬ ПО НЕМУ ВСЮ НАЧИНКУ,ОСТАВИВ СВОБОДНЫМИ КРАЯ(ОКОЛО 1,5 СМ)НА ВТОРОМ КУСКЕ СДЕЛАТЬ ДИАГОНАЛЬНВЕ НАДРЕЗЫ НА РАССТОЯЧНИИ 3 СМ ДРУГ ОТ ДРУГА 4.СМАЗАТЬ КРАЯ СЛЕГКА ВЗБИТЫМИ ЯЙЦАМИ.НАКРЫТЬ ВТОРЫМ ПЛАСТОМ И С СИЛОЙ ПРИЖАТЬ КРАЯ.ПОЛОЖИТЬ НА УЛОЖЕННЫЙ ПЕРГАМЕНТОМ ПРОТИВЕНЬ.СМАЗАТЬ ВЕРХ ПИРОГА ЯЙЦОМ,ПОСЫПАТЬ САХАРОМ.гОТОВИТЬ 25 МИН. ПРИ ТЕМП.200 ГРАД.

Вам понадобится:
2 ст.лож слив. масла
500 г.винограда без косточки
200 г. очищенных грец.орехов
0,5 стакана сахара
200 г.готового слоёного теста
Гаспачо по-андалузскиДля гаспачо: сложить в блендер кусочки булки и залить томатным соком. Пока булочка размокает: обдать помидорчики кипятком и очистить от кожицы; остальные овощи помыть, почистить, порезать; зелень порубить. Приступаем непосредственно к приготовлению. Складываем в блендер овощи и взбиваем до однородной массы. Смотрим: хочется гуще - добавляем булочку, пореже - томатный сок. Сливаем в подходящую посуду, добавляем соль, перец, зелень, уксус и оливковое масло. Ставим в холодильник. Охложденный гаспачо подаем на стол с крутонами и ломтиками огурца, моркови и сельдерея. Но бывает, что на дне остается немного супа - ни туда, ни сюда. Тогда ближе к вечеру отвариваем пасту (макароны), разогреваем сковородку и выливаем остатки супа. Доводим до кипения и заливаем откинутую пасту. Если в томатный соус добавить говяжий фарш и пармезан - то получится "Карбонара".

Вам понадобится:
Самые сладкие помидоры - 2-3 шт,томатный сок - 1 1/2 стакана, перец сладкий - 1 шт, огурчик свежий - 1-2 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2-3 зубчика, булка белая черствая - 1/3, петрушка, базилик, соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: