Вкусные рецепты: ГОВЯДИНА в свекле и вишне, Креветки в томатно-чесночном соусе, Ландорики
ГОВЯДИНА в свекле и вишне- 500 граммов отваренной говядины. Нарезать некрупным бруском, - 1 небольшая свекла. Натереть на крупной терке, - 2 средние моркови. Натереть на крупной терке, - 4 больших листа пекинской капусты, нарезать некрупно. Свеклу, морковь выложить в сковороду с прокаленной в растительном масле аджикой. Перемешать, добавить немного мясного бульона. Тушить овощи до готовности, доливая по мере необходимости по-немногу говяжьего бульона. Выложить в овощи пекинскую капусту. Перемешать, дать закипеть. Добавить 1 чайную ложку зиры, 5 бутонов гвоздики, чуть соли, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки корицы, щедро красный молотый перец. Дать закипеть и тушить около минуты. В овощи выложить подготовленное мясо. Добавить 50 мл соевого соуса. Добавить чашку размоороженной вишни. Дать закипеть и тушить мясо, периодически помешивая, около 2 минут. Выключить огонь.
Вам понадобится:
- 500 граммов отваренной говядины,
- 1 некрупная свекла,
- 2 средние моркови,
- 4 крупных листа пекинской капусты,
- около 200 мл говяжьего бульона,
- 1 чайная ложка зиры,
- 5 бутонов гвоздики,
- 0,5 чайной ложки порошка корицы,
- молотый красный перец,
- 1 столовая ложка аджики,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль,
- около 50 мл соевого соуса,
- мороженая вишня ( здесь чашка объемом 250 мл).
Креветки в томатно-чесночном соусеКреветки предварительно разморозить. Смешать в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить 1-2 ст.л. хорошего томатного кетчупа, сбрызнуть "тобаско", выдавить чеснок, добавить мелконарезанный укроп. Перемешать. Подержать не более минуты. Подавать горячими. Отлично не только под пиво, но и другие горячительные напитки:) Это любимое блюдо Э.М. Ремарка.
Вам понадобится:
Упаковка больших креветок,
кетчуп,
пучок укропа,
соль, соус острый типа "табаско",
чеснок,
масло сливочное и оливковое для жарки.
Ландорики1. 2 пачки маргарина (500 гр.) разрезать на маленькие кусочки чтобы размягчить. 2. Растереть размягченный маргарин с одним стаканом сметаны (чем жирнее сметана тем тесто будет воздушнее) 3. Дрожжи развести в маленьком количестве теплого молока и дать тронуться. 4. все ингредиенты смешать 5. Добавляем муку до тех пор пока оно не будет приставать к рукам (тесто слабое как на пряники). 6. На два часа ставим тесто в теплое место для поднятия. 7. Тесто раскатать толщиной в 3-4 мм. 8. Разрезать на ромбы. В середину каждого положить джем ( желательно слегка кисленький). Хорошо защемить "конвертик". 9. Ставим в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут. 10 горячие ландорики посыпать сахарной пудрой (люблю когда её много - чтоподелаешь сладкоежка). 11. Ландориков получаеться много поэтому часто сама делаю лишь половину порции. 12 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.....
Вам понадобится:
1. Маргарин "Домашний" - 2 пачки (500 гр.)
2. 1 стакан сметаны (200 гр.)
3. Дрожжи быстрорастворимые 2 чайные ложки (или 50 грамм обычных)
4. Джем густой любой (желательно с кислинкой)
5. Сахарная пудра
6. Мука по надобности
Вам понадобится:
- 500 граммов отваренной говядины,
- 1 некрупная свекла,
- 2 средние моркови,
- 4 крупных листа пекинской капусты,
- около 200 мл говяжьего бульона,
- 1 чайная ложка зиры,
- 5 бутонов гвоздики,
- 0,5 чайной ложки порошка корицы,
- молотый красный перец,
- 1 столовая ложка аджики,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль,
- около 50 мл соевого соуса,
- мороженая вишня ( здесь чашка объемом 250 мл).
Креветки в томатно-чесночном соусеКреветки предварительно разморозить. Смешать в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить 1-2 ст.л. хорошего томатного кетчупа, сбрызнуть "тобаско", выдавить чеснок, добавить мелконарезанный укроп. Перемешать. Подержать не более минуты. Подавать горячими. Отлично не только под пиво, но и другие горячительные напитки:) Это любимое блюдо Э.М. Ремарка.
Вам понадобится:
Упаковка больших креветок,
кетчуп,
пучок укропа,
соль, соус острый типа "табаско",
чеснок,
масло сливочное и оливковое для жарки.
Ландорики1. 2 пачки маргарина (500 гр.) разрезать на маленькие кусочки чтобы размягчить. 2. Растереть размягченный маргарин с одним стаканом сметаны (чем жирнее сметана тем тесто будет воздушнее) 3. Дрожжи развести в маленьком количестве теплого молока и дать тронуться. 4. все ингредиенты смешать 5. Добавляем муку до тех пор пока оно не будет приставать к рукам (тесто слабое как на пряники). 6. На два часа ставим тесто в теплое место для поднятия. 7. Тесто раскатать толщиной в 3-4 мм. 8. Разрезать на ромбы. В середину каждого положить джем ( желательно слегка кисленький). Хорошо защемить "конвертик". 9. Ставим в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут. 10 горячие ландорики посыпать сахарной пудрой (люблю когда её много - чтоподелаешь сладкоежка). 11. Ландориков получаеться много поэтому часто сама делаю лишь половину порции. 12 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.....
Вам понадобится:
1. Маргарин "Домашний" - 2 пачки (500 гр.)
2. 1 стакан сметаны (200 гр.)
3. Дрожжи быстрорастворимые 2 чайные ложки (или 50 грамм обычных)
4. Джем густой любой (желательно с кислинкой)
5. Сахарная пудра
6. Мука по надобности
Отзывы и комментарии