Вкусные рецепты: Салат Морская царевна, Мандариновый Пай, Ананас в трубочках из слоёного теста на ванильном креме

Салат Морская царевнаРедис и яблоко натереть на терке.Филе сельди нарезать тонкими полосками. Лук нарезать мелко и ошпарить (по желанию). Огурец нарезать кружочками. Заправить салат йогуртовым соусом (смешать сметану,йогурт,уксус,соль и перец).Приготовленные продуктызаправить соусом и перемешать.Поставить в холодильник на 1час.Перед подачей на стол украсить икрой и зеленью. Этот салат можно подавать порционно в креманках. Толко когда заправляете заправкой,делайте это постепенно,чтобы он не получился жидким,т.к. огурец,редис,яблоко дают сок.Лучше потом еще добавить,чем переборщить.

Вам понадобится:
Филе сельди малосольный-250гр,редис-100гр, яблоко-1шт,лук репч-1шт,маринованный огурец-1шт,красная икра-4 ч.л. рубленный зеленый лук и укроп -1ст.л. Для заправки - сметана-200гр, несладкий йогурт-200гр,белый винный уксус-2ст.л., соль и перец по щепотке.
Мандариновый ПайМандарины откинуть на дуршлаг, чтобы они стекали; Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, перемешать, постепенно добавить яйцо. В полученную массу всыпать муку и замесить тесто; Полученное тесто уложить вкруглую съемную форму (радиус 26 см), прижать по стенкам и поставить в холодильник; Готовим заправку, для этого сливки соединяем с сахаром и ванилином, подогреваем, добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком ; Мандаринки по кругу выкладываем в форму, заливаем сливочной заправкой, сверху посыпаем корицей. Выпекаем при 160 градусах, 40-45 минут. Приятного аппетита! :)

Вам понадобится:
Песочное тесто:
150 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
1 яйцо
150 гр. муки
Начинка:
300 гр. консервированных долек мандаринов
250 гр. сливок 33%
3 яйца
2 ст. л. сахара
ванилин
корица
Ананас в трубочках из слоёного теста на ванильном кремеКрем: В глубокой посуде хоорошенько взбить желтки с сахаром. Должна получиться пышная белая масса Слегка подогреть сливки и смешать их со взбитыми желтками Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести кончиком ножа содержимое, смешать его со сливками и желтком Массу перелить в кастрюльку и нагреть на небольшом огне до 80 градусов (не кипятить), не переставя помешивать венчиком Убрать с огня и полностью остудить Трубочки: Мякоть ананаса разрезать на толстые брусочки (я делала без сердцевины, просто отрезала мякоть от сердцевины, но не кругло, а с четырёх сторон, перпендикулярно поверхности стола), должно примерно получиться 18 брусочков Если слоёное тесто не раскатано, то раскатать его в 2 прямоугольника, 20х 30 см примерно Разрезать тесто на полосы вдоль длинной стороны прямоугольника, где-то 2-см шириной Вокруг каждого брусочка из ананаса намотать полосу слоёного теста спиралеобразно Подровнять при необходимосто брусочки, так чтобы ананас заканчивался вровень с тестом Каждую реубочку обвалять со всех сторон в коричневом сахаре и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень Выпекать трубочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (до заримянивания теста) В последнюю минуту можно включить духовку в режим гриль, и тогда сахар оплавится, образуя блестящую корочку (это по желанию) Дать готовым трубочкам немного остыть и сервировать вместе с ванильным кремом, гарнировав фруктами по вкусу (я брала манго, порезав его на очень тонкие дольки. можно также использовать персики или нектарины) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Крем:
Сливки (33%)- 250мл
Сахар- 75 грамм
Яичные желтки-3
Стручок бурбонской ванили - 1
Для трубочек:
Свежий ананас (очищенный)- примерно 500 грамм
Слоёное тесто- 2 раскатанных листа (примерно 500 грамм)
Коричневый сахар-100 грамм примерно



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: