Вкусные рецепты: кексики "Солнышко в сердечках", Салат летний, ликер Куантро домашнего приготовления

кексики "Солнышко в сердечках"Рецепт очень быстрый и простой. Он меня очень выручает, когда внезапно приходят гости, а к чаю кроме сахара и подать нечего :) Замочить изюм в коньяке на ночь(можно в вине). Масло растопить, чуть остудить и взбить с сахаром, постепенно добавляем яйца и щепотку соли, продолжая взбивать. Потом, понемногу вводим просеяную муку. Добавляем гашеную соду, ванил. сахар и коньяк и еще раз взбиваем. Тесто должно получиться чуть гуще чем сметана, но не твердое. Изюм слегка вываливаем в муке, чтоб при выпикании он не опустился на дно, вводим в тесто и аккуратно перемешиваем. Выпекать 15 мин. при 180 С,но это в зависимости от размера. Только не доставайте их сразу из духовки - они опадут, дайте им там остынуть мин 20-40 и приятного аппетита :)))

Вам понадобится:
изюм горсть
коньяк 1 стол.ложка
мука 0,5-2/3 стакана
яйца 3 шт.
ванильный сахар 2 пакетика
сахар 0,5 стакана
сода 1 чайн. ложка
слив. масло 150 гр.
Салат летнийБерем емкость глубокую. Нарезаем помидор на тонкие дольки, далее перец болгарский режим на тонкую соломку, лук тонкими полукольцами, зелень не слишком мелко. Далее запекаем белый (это по вкусу можно взять другой хлеб)в духовку до золотистой корочки (при 250гр он запекает корочку а внутри немного мягкий будет-почти сухарик). Как остынет натираем чесноком и режим на кубики мельче чем у греческого салата. Сыр нарезаем на тонкие пластины Салат смешиваем со всеми ингредиентами, заправляем соусом и специями. Соус это масло, соевый соус. Можно добавить Чили ----это по вкусу По верх салата рассыпаем семечки тыквы и сухарики.

Вам понадобится:
Помидоры-1кг
перец болгарский-3 среднего размера (красный, желтый, зеленый)
лук репчатый-1 головка небольшая
зелень пл вкусу- петрушка, базилик
сыр пармезан 50гр
масло оливковое или подсолнечное
семечки тыквы зеленые 1-2ст.л.
хлеб
чеснок
перец соль по вкусу
соевый соус
винный уксус
ликер Куантро домашнего приготовленияСначала нужно приготовить сахарный сироп. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький огонь и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым). В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа Нужно приготовить цедру. Для этого помойте апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) так, чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились. Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочку(ки). Апельсины нужно разрезать пополам по «экватору» и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки. Только теперь влейте водку и тщательно размешайте. При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое (но не жаркое) тёмное место (не на солнце!). По истечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендую не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался). Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую (чем дольше, тем лучше, но не увлекайтесь, поскольку момент истечения срока хранения нам неизвестен).

Вам понадобится:
апельсины – 4 шт. (средние, спело-пахучие, без противного воскового налёта);
сахар – 380 мл
водка – 0.7 л
вода – 450 мл;
коричная палочка – 1-2 шт. (ни в коем случае не молотая корица!).



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: