Вкусные рецепты: Луковый пирог, Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз»., Яйцо, запечённое в помидоре.
Луковый пирогГлавное в приготовлении этого пирога - решиться почистить и порезать 400 грамм лука. Но, поверьте, оно того стоит! Итак... Лук очистить, порезать половинками полуколец (можно и просто полукольцами) и выложить на разогретую сковороду с маслом для жарки. Обжариваем лук до золотистого цвета. Пока лук жариться растапливаеммаргарин на водяной бане. Смешиваем его с мукой и сметаной. Можно добавить немного гашеной соды, но это не обязательно. Тесто должно быть густое. На некоторое время поставить тесто в холодильник (минут на 10-15). В форму выкладываем тесто и распределяем по дну так, чтобы получился бортик примерно на 1,5 - 2 см. Выкладываем лук. Взбиваем яйца со сметаной, солим по вкусу (я кладу 2-3 щепотки) и выливаем сверху на лук. Ставим в духовку при 200* на 35-40 мину. После того, как пирог приготовился, вынимаем из духовки и даем остыть - холодный он нам больше нравиться. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На тесто:
маргарин - 150 гр
сметана - 2 ст.ложки
мука - 2 стакана
На начинку:
лук репчатый - 400 гр.
сметана - 200 гр.
яйца- 4 шт.
соль
масло для жарки
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».Для основы нам понадобится: Овсяное печенье с миндалём 160гр. Сливочное масло (размягчённое) 60гр. Печенье измельчить в блендере и смешать с маслом. Выложить получившуюся массу в форму и прижать ко дну. Поставить под гриль на 5мин. остудить. Для творожной начинки: Сливочный творожок или творог 750гр. Варёная сгущенка 200гр. Яйцо куриное 3шт. Тщательно смешаем творожок с варёной сгущёнкой, не взбивать. Также аккуратно размешивая, введём, по одному, яйца. Не взбивать! Иначе при выпечке пирог сильно поднимется, а после так же сильно опадёт. Переливаем творожную массу в форму, и выпекаем в духовке, разогретой до 170град. примерно час. Готовый пирог «схватился» по краю формы, а серединка ещё немного «подрагивает», но не жидкая. Даём несколько часов остыть в форме, не снимая кольца. Для карамельного соуса: Сахарный песок 50гр. Сливочное масло 1ч.ложка. Сливки 20%жирности 100мл. Растопим в сотейнике или кастрюльке масло, всыпаем сразу весь сахар и ставим на огонь, не мешаем, а лишь иногда встряхиваем кастрюльку. Сахар должен превратиться в тёмную карамельную массу. Вливаем сливки, возвращаем на огонь, и, как следует, размешиваем, до полного растворения карамели. Даём соусу остыть. Для декора приготовим карамельные фигурки и грильяж, нам понадобится сахарный песок и миндаль. Высыпаем сахар на сковороду и, не мешая, ждём, пока он весь не превратится в жидкую карамель. Аккуратно выливаем ложечкой массу на смазанный растительным маслом лист пекарской бумаги, придавая нужную форму. Половину карамельной массы смешиваем с орехами. Даём застыть, орехи в карамели измельчаем в крошку с помощью блендера. Приступаем к декорированию торта: пару столовых ложек карамельного соуса выкладываем на творожный слой и разравниваем ложкой. Бока пирога смажем соусом и украсим грильяжной крошкой. Центр также присыпаем крошкой и украшаем карамельными фигурками.
Вам понадобится:
Для основы:
Овсяное печенье с миндалём 160гр.
Масло сливочное 60гр.
Для творожной массы:
Творожок сливочный или творог 750гр.
Варёная сгущёнка 200гр.
Яйцо куриное 3шт.
Для карамельного соуса:
Сахарный песок 50гр.
Сливочное масло 1ч.ложка.
Сливки 20%жирности 100мл.
Для украшения фигурки из карамели и грильяж.
Форма 20см. в диаметре.
Пекарская бумага.
Растительное масло.
Яйцо, запечённое в помидоре.Выбрать 6 ровных помидоров, достаточно крупных, чтобы в них уместилось по яйцу. Срезать верхушки, вынуть сердцевину, положить в каждый помидор по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить, на дно помидора положить порезанную ветчину или грибы и вылить яйцо, положить на смазанный маслом противень. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 175 гр.
Вам понадобится:
6 яиц, 6 крупных помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, 6 ломтиков ветчины или грибы – 6 не больших шампиньонов, соль.
Вам понадобится:
На тесто:
маргарин - 150 гр
сметана - 2 ст.ложки
мука - 2 стакана
На начинку:
лук репчатый - 400 гр.
сметана - 200 гр.
яйца- 4 шт.
соль
масло для жарки
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».Для основы нам понадобится: Овсяное печенье с миндалём 160гр. Сливочное масло (размягчённое) 60гр. Печенье измельчить в блендере и смешать с маслом. Выложить получившуюся массу в форму и прижать ко дну. Поставить под гриль на 5мин. остудить. Для творожной начинки: Сливочный творожок или творог 750гр. Варёная сгущенка 200гр. Яйцо куриное 3шт. Тщательно смешаем творожок с варёной сгущёнкой, не взбивать. Также аккуратно размешивая, введём, по одному, яйца. Не взбивать! Иначе при выпечке пирог сильно поднимется, а после так же сильно опадёт. Переливаем творожную массу в форму, и выпекаем в духовке, разогретой до 170град. примерно час. Готовый пирог «схватился» по краю формы, а серединка ещё немного «подрагивает», но не жидкая. Даём несколько часов остыть в форме, не снимая кольца. Для карамельного соуса: Сахарный песок 50гр. Сливочное масло 1ч.ложка. Сливки 20%жирности 100мл. Растопим в сотейнике или кастрюльке масло, всыпаем сразу весь сахар и ставим на огонь, не мешаем, а лишь иногда встряхиваем кастрюльку. Сахар должен превратиться в тёмную карамельную массу. Вливаем сливки, возвращаем на огонь, и, как следует, размешиваем, до полного растворения карамели. Даём соусу остыть. Для декора приготовим карамельные фигурки и грильяж, нам понадобится сахарный песок и миндаль. Высыпаем сахар на сковороду и, не мешая, ждём, пока он весь не превратится в жидкую карамель. Аккуратно выливаем ложечкой массу на смазанный растительным маслом лист пекарской бумаги, придавая нужную форму. Половину карамельной массы смешиваем с орехами. Даём застыть, орехи в карамели измельчаем в крошку с помощью блендера. Приступаем к декорированию торта: пару столовых ложек карамельного соуса выкладываем на творожный слой и разравниваем ложкой. Бока пирога смажем соусом и украсим грильяжной крошкой. Центр также присыпаем крошкой и украшаем карамельными фигурками.
Вам понадобится:
Для основы:
Овсяное печенье с миндалём 160гр.
Масло сливочное 60гр.
Для творожной массы:
Творожок сливочный или творог 750гр.
Варёная сгущёнка 200гр.
Яйцо куриное 3шт.
Для карамельного соуса:
Сахарный песок 50гр.
Сливочное масло 1ч.ложка.
Сливки 20%жирности 100мл.
Для украшения фигурки из карамели и грильяж.
Форма 20см. в диаметре.
Пекарская бумага.
Растительное масло.
Яйцо, запечённое в помидоре.Выбрать 6 ровных помидоров, достаточно крупных, чтобы в них уместилось по яйцу. Срезать верхушки, вынуть сердцевину, положить в каждый помидор по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить, на дно помидора положить порезанную ветчину или грибы и вылить яйцо, положить на смазанный маслом противень. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 175 гр.
Вам понадобится:
6 яиц, 6 крупных помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, 6 ломтиков ветчины или грибы – 6 не больших шампиньонов, соль.
Отзывы и комментарии