Вкусные рецепты: Треска, запеченная в сливках, с авокадо и креветками, "Котлетки по харьковски с майонезом", "Тортик"печеночный с грибочками

Треска, запеченная в сливках, с авокадо и креветкамиВылавливаем тунца, снимаем кожу, вытаскиваем хребет... Ну ладно, помечтали и будет... Идем в магазин, покупаем филе трески, размораживаем, разделываем на порционные куски. Солим, перчим, заливаем лимонным соком, оставляем на время подготовки остальных продуктов. Креветки размораживаем, удаляем голову, панцирь, кишку. Авокадо очищаем от кожи, разрезаем пополам, удаляем косточку, режем тонкими ломтиками. Мелко режем укроп. В пакет для запекания укладываем куски трески, поливаем сливками, посыпаем укропом, раскладываем дольки авокадо и креветки, чередуя, чтобы создать красивый цветовой контраст. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Вытаскиваем, разрезаем пакет, засыпаем тертым сыром, возвращаем в духовку на 5 минут.

Вам понадобится:
филе трески 300 гр
1 авокадо
крупные креветки
укроп
лимонный сок - 2 столовых ложки
сливки 20% - 150 мл.
тертый пармезан - 100 гр.
соль
белый свежемолотый перец
"Котлетки по харьковски с майонезом"10 шт яиц отварить в крутую, очистить. Манную крупу измельчить в кофемолке(или блендере). Мясо нарезать, пропустить через мясорубку с отваренными яйцами. Два яйца слегка взбить в мисочке с солью и перцем.К фаршу добавить аджику, взбитые яйца, майонез и хорошо перемешать, затем поставить в холодильник минимум на пару часов (лучше на ночь).За это время фарш немножко уплотнится. Затем добавить измельченную манную крупу и хорошо перемешать. Мокрыми руками формируем котлетки, кладём на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний! Котлетки должны не моментально "схватиться", а нормально жариться. Не спешите переворачивать дайте котлеткам хорошо прожариться Обжарив котлеты с обеих сторон, уменьшаем огонь. Прикрываем сковородку крышкой и даём потомиться минут 7-10. Никакой жидкости не добавлять.Приятного аппетита.

Вам понадобится:
500 гр свинины
500 гр говядины
12 шт яиц, 200 гр хорошего майонеза
4 столовые ложки манной крупы
аджика острая 1,5чайной ложки
соль, перец
масло растительное для жарки
"Тортик"печеночный с грибочкамиПерекручиваем печенку. Смешиваем с яйцами и молоком, добавляем муку,как на блины. Добавляем масло подсолнечное в тесто. Выпекаем блины. Готовим начинку:жарим лук с грибами(нарезанными пластинами) до готовности.Смешиваем со сметаной,солим,перчим. Перемазываем блины.Оставляем пропитаться.

Вам понадобится:
яйца-3шт
молоко-0.5литр
мука
печень куриная-0.5кг
сметана-0.5 литр
грибы шампиньены-0.6кг
лук -3шт
масло подсолнечное
соль
перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: