Вкусные рецепты: Рулет "Косичка", Шоколадные капкейки со сливочной начинкой и ганашем из молочного шоколада, Закуска из моркови

Рулет "Косичка"Взбейте яйцо с сахаром в пену Разведите в молоке дрожжи, добавьте соль, кардамон и смешайте со взбитым с сахаромяйцом Добавьте перемешивая размягченное масло и муку Вымесите тесто,чтобы оно отставало от рук и стенок посуды Укройте тесто и дайте ему подойти Раскатайте тесто пластом 0,5см Смажьте 1)повидлом, 2)джемом или 3)растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы, (я сделала 3 рулета с разными начинками, а вообще вариантов может сколько угодно) Скатайте рулет Сначала перенесите рулет на противень с помощью бумаги для выпечки Надрезайте рулет ножницами под углом и отгибайте каждый срез вверх поочередновправо и влево, укладывая срезы в виде косички Смажьте рулет яйцом, посыпьте молотыми орехами или зерновым(дробленым) сахаром Выпекайте при 200° 30 минут Проверьте готовность деревянной палочкой Вот и все,приятного чаепития

Вам понадобится:
1яйцо
100гсахар
0,5лмолоко
50гдрожжи(или 2 пакетикa по 11г сухих дрожжей)
1ч.л.соль
1кгмука
1ст.л.кардамон
для смазки яйцо и сладкая вода или кофe
Шоколадные капкейки со сливочной начинкой и ганашем из молочного шоколадаВынуть кексы из духовки(проверив на готовность деревянной палочкой) и остудить на решетке или доске. Чтобы сделать дырочки, нам понадобится нож шириной лезвия 1 см. В самом верху капкейков делаем надрез диаметром 1 см и вынимаем немного теста из середины. Приготовим начинку: 1 вариант: маскарпоне или филадельфию взбить миксером со сливками или с молоком и сахарной пудрой. 2 вариант: сливки взбить с сахарной пудрой (если честно, сливки у меня не взбивались, поэтому взяла сыр. Да и вообще взбитые сливки - вещь на любителя) Выкладываем начинку в кондитерский мешочек или пакетик))) Наполняем капкейки начинкой. Приготовим ганаш: Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, а затем добавить сливки. Взбивать до однородной густой консистенции. Да, и если есть, можно и даже нужно добавить ложки 2-3 ликера (Бейлиза или Моцарта). Покрыть кексы ганашем (можно просто ножом, можно с помощью фунтика или шприца). Стружку можно сделать опять же ножом или овощечисткой ( тогда получается рифленая). Украсить капкейки стружкой. Готово. Можно приступать! Кексы отлично стоят в холодильнике, сохраняя свой вкус и аромат.

Вам понадобится:
Для капкейков:
90 гр. пшеничной муки
25 гр. какао-порошка без добавок
1/3 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. темной патоки или меда
1 яйцо
40 гр. сахарной пудры
75 гр. сливочного масла (растопить)
75 мл. молока
1/2 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
Для начинки:
1 выриант: 1 ст. ложка сливочного сыра маскарпоне (нужно чисто символическое количество)
молоко или сливки для разбавления маскарпоне
сахарная пудра по вкусу
2 вариант: 20-30 мл. 33% сливок
сахарная пудра по вкусу
Для ганаша:
100 гр. молочного шоколада (лучше всего бельгийского)
40-50 мл. 33% сливок (parmalat)
20 гр. сливочного масла
Для украшения:
1-2 ст.л. стружки из молочного шоколада
Закуска из морковиДуховку разогреть до 200 градусов. Морковь почистить, вымыть и разрезать вдоль на четыре части. Выложить на противень, полить медом, оливковым маслом и соевым соусом. Запекать 15-20 минут. Готовую морковь поперчить, посолить, присыпать базиликом.

Вам понадобится:
250 г небольшой молоденькой моркови, 1 ч. ложка жидкого меда, 3 ч. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, горсть листьев базилика (или другой зелени), крупная морская соль, свежемолотый черный перец.



Отзывы и комментарии
mbandouil в 20:37 23.11.2018:
Это было и со мной. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.
trachuk59k в 07:45 25.11.2018:
Этот топик просто бесподобен
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: