Вкусные рецепты: Закуска "Сырные треугольнички с маком", Лепёшки узбекские, Сливянка

Закуска "Сырные треугольнички с маком" К муке с разрыхлителем добавить натёртое на тёрке холодное масло. И перетереть в масляную крошку. В масляную крошку добавить натертый сыр и сухие специи. Сметану смешать с горчицей и добавить в сырно-мучную смесь. Замесить довольно тугое тесто. Если будет слишком сухо, добавить еще сметаны. Разделить тесто на 2 части, скатать каждую в шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Бумагу смазать маслом и тонко раскатать на ней первый шарик в круг. Разрезать круг на сектора. Смазать разболтанным яйцом и посыпать маком. Сделать дырочки вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до румяного цвета (12-15 минут) Пока первая порция печётся, раскатать второй шарик и как только первые будут готовы, отправить в духовку вторую порцию. Главное не пересушить!!! Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
180 г муки
пол-пакетика разрыхлителя
50 г сливочного масла
тёртый сыр 150-180 г
4 ст. ложки сметаны
0,5 ч. ложки горчицы
Паприка, чёрный перец, перец кайен
Яйцо (для смазки )
Мак (для посыпки)
Лепёшки узбекскиеАвтор рецепта предлагает ручной способ замеса теста: В чашку влить тёплое молоко,развести в нём 1 столовую ложку сухих дрожжей,добавить сахар и соль,растопленный маргарин-что бы был не горячий,к смеси добавить желток одного яйца( белок нам понадобится для смазки лепёшек).Всё хорошо перемешать и добавляя муку замесить тесто.Тесто не должно липнуть к рукам-если липнет,то подсыпать чуток муки,но не перестарайтесь.Месить тесто 10-15 мин. Готовое тесто оставить для подьёма в теплом месте,накрыв полотенчиком,на 1 час примерно. Я готовила тесто в хлебопечке: В форму хлебопечки влила молоко,поклала маргарин( растапливать не надо)всыпала сахар,соль,добавила желток и сверху высыпала 650г.муки( оазалось как раз нормально)сверху в муке сделала углубление и всыпала 1 ст.ложку сухих дрожжей.Всё.Включила хлебопечку на программу"ТЕСТО" и занялась другими делами( если честно-делала винегтер). Когда наше тесто подошло вытаскиваем его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола,чуть обминаем и делим на 10-12 одинаковых частей.Скатываем колобки,их раскатываем скалкой в лепёшки-не сильно тонкие,примерно 1 см.Выкладываем на лист смазанный маргарином или выложинный бумагой для выпечки,накрываем полотенчиком и ставим в тёплое место мин.на 15-пусть подойдут и отдохнут. Включаем духову на 200-220°.На лепшках делаем вилкой проколы в центре и по краям,смазываем взболтанным белком,оставляем стоять пока духовка не нагреется.Ставим дист в духовку и печём до красивейшего золотистого цвета.( время не засекла-гости у меня были,мы обедали,чай пили и я про время забыла) Лепёшки готовы.Получаются прекрасные,хрустящие,воздушные лепёшки,с блестящей тонкой корочкой.

Вам понадобится:
Молоко 350мл.
Маргарин 50г.
Дрожжи сухие 1 ст.ложка
Сахар 1 ст.ложка
Соль 1 ч.ложка
Яйцо 1 шт.
Мука 650-700г.
СливянкаБерем спелую сливу, лучше венгерку, но можно и обычную круглую, засыпаем ее в тару, заливаем водкой, желательно чтобы воздуха вверху не оставалось( я заливал Столичной), даем настояться 2 месяца в темноте, потом сливаем жидкость, а оставшуюся сливу засыпаем сахарным песком, сколько не знаю на вкус, через 2 недели образуется сироп, который потом сливается и перемешивается с той жидкость, кот ранее слили, по вкусу тож.. Ну и все потом разлить по бутылям

Вам понадобится:
слива, водка, сахар



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: