Вкусные рецепты: Тефтели в корзинках, Форшмак"Педагогический"(за еченный), Салат "Любовница"
Тефтели в корзинкахСыр натрите на крупной терке. Из картофеля приготовьте пюре, добавьте сливочное масло, 1 взбитое яйцо, половину сыра и муку. Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности и остудите. Смешайте фарш с луком, зеленью, рисом, яйцом, пряностями и солью. Формочки для кексов смажьте растительным маслом. Смочите руки в холодной воде и разложите в формочки пюре, формируя бортики. На середину выложите по 1 ст.л. фарша, посыпьте сыром и аккуратно вдавите в тефтели помидорки. Запекайте тефтели в корзинках 35-40 мин. в духовке, разогретой до 190-200 град.
Вам понадобится:
Ингредиенты:
4-5 вареных картофелин
1 ст.л. муки
300 г. фарша из некоторых видов мяса
луковица
2 ст.л. вареного риса
2 яйца
100 г. сыра
помидоры черри
соль
перец
пряности
растительное масло
Форшмак"Педагогический"(запеченный)Мясо,сельдь(предварительно вымоченную 20 мин в молоке),лук,сливочное масло и картофель проворачиваем,чередуя продукты, через мясорубку. Взбиваем в отдельной тарелке сметану,растительное масло(2 ст л),муку,яйца и мед. Соединяем все ингридиенты,слегка подбивая кверху. Форму смазываем 1 ст л растительного масла и перекладываем подготовленную смесь,готовую назваться через некоторое время красивым словом "ФОРШМАК".Разглаживаем и присыпаем сыром. Наша духовка уже нагрета до 160 гр,отправляем туда форму и выжидаем40-60 мин.Достаем,даем остыть,перекладывем на блюдо,художественно обрабатываем и.....пробуйте!
Вам понадобится:
Вареное мясо-300 гр,
1 и12 сельди,
Молоко-12 стакана,
лук-1 шт,
картофель отварной-2 шт,
сливочное масло-50 гр,
сметана-12 стакана,
2 ст л муки,
2 сырых яйца,
1 ч л гречневого меда,
3 ст л растительного масла,
специи для рыбы,
перец черный свежесмолотый.
Для посыпки 50 гр твердого натертого на ср терку сыра.
Салат "Любовница"Чернослив и изюм запарить по отдельности крутым кипятком минут на 15, затем воду слит и сухофркуты обсушить бумажным полотенцем. Чернослив нарезать довольно мелко. Моковь натереть на мелкой терке, смешать с распаренным изюмом и майонезом, посолить, поперчить (кстати, перец в этом салате можно вообще не использовать). Майонеза класть столько, чтобы не было излишней жидкости. Сложить в стеклянную салатницу, разровнять. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с мелко рубленным или раздавленным чесноком, заправить майонезом, перемешать, не солить, т.к. сыр всегда содержит довольно много соли. Уложить на слой моркови, разровнять. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с черносливом, посолить, перемешать с небольшим количеством майонеза, выложить сверху, смазать еще небольшим количеством майонеза и украсить орехами. Дать немного настояться - минут 20-30 достаточно.
Вам понадобится:
1 отварная свекла (небольшая);
штук 10 сладкого чернослива без косточки;
2 сырые морковки среднего размера;
50 г. изюма без косточек;
150 г. любого твердого сыра;
1-2 зубчика чеснока;
майонез (примерно 150 г);
соль, перец черный по вкусу;
немного крупно дробленного грецкого ореха для посыпки (по желанию).
Вам понадобится:
Ингредиенты:
4-5 вареных картофелин
1 ст.л. муки
300 г. фарша из некоторых видов мяса
луковица
2 ст.л. вареного риса
2 яйца
100 г. сыра
помидоры черри
соль
перец
пряности
растительное масло
Форшмак"Педагогический"(запеченный)Мясо,сельдь(предварительно вымоченную 20 мин в молоке),лук,сливочное масло и картофель проворачиваем,чередуя продукты, через мясорубку. Взбиваем в отдельной тарелке сметану,растительное масло(2 ст л),муку,яйца и мед. Соединяем все ингридиенты,слегка подбивая кверху. Форму смазываем 1 ст л растительного масла и перекладываем подготовленную смесь,готовую назваться через некоторое время красивым словом "ФОРШМАК".Разглаживаем и присыпаем сыром. Наша духовка уже нагрета до 160 гр,отправляем туда форму и выжидаем40-60 мин.Достаем,даем остыть,перекладывем на блюдо,художественно обрабатываем и.....пробуйте!
Вам понадобится:
Вареное мясо-300 гр,
1 и12 сельди,
Молоко-12 стакана,
лук-1 шт,
картофель отварной-2 шт,
сливочное масло-50 гр,
сметана-12 стакана,
2 ст л муки,
2 сырых яйца,
1 ч л гречневого меда,
3 ст л растительного масла,
специи для рыбы,
перец черный свежесмолотый.
Для посыпки 50 гр твердого натертого на ср терку сыра.
Салат "Любовница"Чернослив и изюм запарить по отдельности крутым кипятком минут на 15, затем воду слит и сухофркуты обсушить бумажным полотенцем. Чернослив нарезать довольно мелко. Моковь натереть на мелкой терке, смешать с распаренным изюмом и майонезом, посолить, поперчить (кстати, перец в этом салате можно вообще не использовать). Майонеза класть столько, чтобы не было излишней жидкости. Сложить в стеклянную салатницу, разровнять. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с мелко рубленным или раздавленным чесноком, заправить майонезом, перемешать, не солить, т.к. сыр всегда содержит довольно много соли. Уложить на слой моркови, разровнять. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с черносливом, посолить, перемешать с небольшим количеством майонеза, выложить сверху, смазать еще небольшим количеством майонеза и украсить орехами. Дать немного настояться - минут 20-30 достаточно.
Вам понадобится:
1 отварная свекла (небольшая);
штук 10 сладкого чернослива без косточки;
2 сырые морковки среднего размера;
50 г. изюма без косточек;
150 г. любого твердого сыра;
1-2 зубчика чеснока;
майонез (примерно 150 г);
соль, перец черный по вкусу;
немного крупно дробленного грецкого ореха для посыпки (по желанию).
Отзывы и комментарии