Вкусные рецепты: Хлеб тыквенный из цельнозерновой муки с клетчаткой и с отрубями… Полезный, одним словом и вкусный!, Рыбные палочки из хека по- домашнему, Заливное из судака

Хлеб тыквенный из цельнозерновой муки с клетчаткой и с отрубями… Полезный, одним словом и вкусный!Тыкву вместе с водой измельчить в блендере до состояния пюре. Отруби измельчить в блендере, до состояния муки. В большой кастрюле или миске, смешать тыквенное пюре, клетчатку, соль, сахар, дрожжи, измельчённые в блендере отруби и специи. Всыпать муку и замесить тесто, оно будет липкое, вымешиваем или ложкой, или миксером с насадками для теста. Накрываем кастрюлю плёнкой или ставим ей в пакет. Дрожжей у нас мало, поэтому тесту нужно достаточно времени на подъем и брожение, оставляем его в тёплом месте минимум на 3 часа. Можно замесить тесто вечером, а утром приступить к формовке и выпечке! Подошедшее тесто выкладываем на смазанную растительным маслом рабочую поверхность. И смазанными же маслом руками формируем булку, вот ссылка, тут всё подробно! http://video.google.com/videoplay?docid=-6068163431963187783# Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, дно присыпать ржаной мукой. Выкладываем хлебную заготовку в форму и оставляем ещё на час, полтора, подойти, тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Разогреваем духовку до 220град. Ставим форму с хлебом в духовку, закрыв крышкой и предварительно присыпав верх хлеба мукой, и выпекаем минут 20, снимаем крышку, понижаем температуру до 180-200 и допекаем хлеб до готовности. Общее время выпекания минут Достаём хлеб из формы и даём ему полностью остыть на решётке, прикрыв полотенцем. Нарезаем хлебным ножом.. вкусно как с вареньем, так и просто с маслицем и солью! Структура слегка влажная, напоминает «Бородинский» из Ашана :) Если заменить цельнозерновую и ржаную муку на пшеничную, хлеб получится более пышным... Загляните в рецепт Оригинал, там есть несколько вариантов. Вот с такими, аппетитными дырочками.

Вам понадобится:
Тыква 300гр. (сырая, в очищенном виде)
Вода 2/3 стакана (стакан 250мл.)
Отруби 2ст.ложки (в перемолотом виде!)
Клетчатка 2ст.ложки (купила в аптеке)
Соль 1,5 ч.ложки.
Сахар 1ст.ложка.
Дрожжи пол ч.ложки (без верха и горки)
Мука цельнозерновая 2 полных скана.
Мука ржаная пол стакана.
Кориандр молотый пол ч.ложки.
Кардамон молотый пол ч.ложки.
Корица (по желанию) -//-
Рыбные палочки из хека по- домашнемуЯ в свои рыбные котлеты обычно кладу очень много лука. А сегодня как-то прощёлкала-в наличии оказалась всего 1 луковка, а руки в рыбе и т д, а послать в магазин некого-все разбежались. И вот-пришлось ваять. Кое-что почерпнула из др. рецептов, кое-где занялась полной отсебятиной. Скажу одно-результат нас обрадывал и удивил. Рыбу разморозить, очистить на филе и пропустить ч-з мясорубку. Предварительно замоченный в молоке батон-туда же. За ним-лучёк и укропчик. А теперь добавляем пАру жменек растит масла, 1-2 ст л манки, яйцо, соевый соус( это я у Лары laralaram подсмотрела), соль, перец и приправки, и хорошенечко вымешиваем до однородности. дать чуток постоять-обменяться впечатлениями. Так как я свои рыбные котлеты панирую принципиально в муке, то и здесь решила не отступать от своих принципов. Из готового фарша накатала палочек, запанировала в муке и обжарила на растит масле до готовности. Вот и всё!! рыбины палочки-готовы!!!

Вам понадобится:
Хек( мерлуза)-1кг200гр
белый батон-половинка
Молоко-0.5 стак
растит масло-3 ст л
Соевый соус-2 ст л
Лук репка-1 шт
Укроп-мал. пучёк
Яйцо-1 шт
Манка-1-2 ст л
Соль, перец, приправа для рыбы
Мука( для панировки)
Заливное из судакаСрезать филе с судаков и нарезать его кусками. Кости, хвосты и головы сварить в 1 л воды, добавив 5 горошин черного перца, луковицу, морковь, лавровый лист и соль. Морковь затем вынуть и остудить. В рыбном бульоне отварить куски рыбы в течение 5 – 7 минут. Варить нужно очень осторожно, не давая бульону закипать, а рыбе развариваться. Бульон процедить, довести до кипения, добавить размоченный желатин и перемешать, чтобы он полностью растворился. На блюда вылить слой желе толщиной в 1 – 1, 5 см и поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить куски рыбы. Украсить нарезанной кружочками (цветочками, звездочками) морковью, лимоном и листьями петрушки, можно добавить тонко нарезанный соленый огурчик. Сверху залить оставшимся желе и поставить застывать в холодильник на 2 – 4 часа. Когда желе полностью застынет, украсить его смесью хрена со сметаной (через кондитерский мешочек или шприц)

Вам понадобится:
Судак некрупный - 3 шт. (общим весом 1, 5 кг), 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 1 лавровый лист, 20 г желатина, черный перец горошком, 1/2 пучка петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 70 г готового хрена, соль, лимон



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: