Вкусные рецепты: Двухъярусный торт с Мишкой ( подарок для самой маленькой), Рыба тушеная с помидорами, Салат "Морской"

Двухъярусный торт с Мишкой ( подарок для самой маленькой)Для начала соберем торт и обтянем его мастикою. Каждый ярус я обтягивала отдельно, сначала первый, а потом второй и перемещала его на первый. Низ каждого яруса я украсила цепочкою с масляного крема. (Самое начало роботы я забыла сфотографировать). Далее делаем ромашки. (У меня были мастика белого и синего цвета, поэтому цветы я такими и сделала). Для этого я использовала формочку "цветочек" для печенья, выдавила ромашки и на мочалке немного на них нажала чтобы листочки были приподнятыми. (сделала сердечки для надписи). Оставила все сохнуть. Чтобы прикрепить ромашки на торт, я немного смочила цветочек и прикрепила его с помощью шпажки. Листочки сделала с масляного крема и специальной насадки. Решила пустить зеленые завитушки, мне так больше понравилось. Теперь делаем мишку. (Как его делать я подробно описывала в оригинальному рецепте). Прикрепляем его к торту с помощью той же шпажки. Украшаем масляным кремом с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка". (Смотрите оригинальный рецепт). Зубочисткою намечаем на торте где будут висюльки, и по них накладываем линии в три высоты. Сверху сделала завитушки масляным кремом. Оставила место для надписи. Сделала надпись. Сверху над висюльками сделала цепочку, такую же как под ярусами. Теперь цветочки. Сделала серединку ромашки масляным кремом, ну и немного желтеньких цветочков по нижнему ярусу. (с помощью кондитерского мешка и насадки звездочка). Теперь делаем слюнявчик. Вырезаем из мастики форму, делаем складочки и оставляем подсохнуть. Соску делаем тоже по образцу, вырезаем отдельно детали и склеиваем капелькой воды. Разрисовываем и на торт. Когда слюнявчик подсох, разрисовываем его как подсказывает фантазия и перемещаем также на торт. Чтобы сделать надпись я вырезала формочкой сердечки а на них написала имя девочки, которой предназначался торт. Позже их установила на торт. В лапки мишки также вставила сердечко с единичкою.

Вам понадобится:
Для украшения:
600-700 гр. масла
300-400 мл. сгущ. молока (не вареного)
300 гр. зефирных конфет
1 кг. сах. пудры
Рыба тушеная с помидорамиНарезаю угря небольшими кусочками обваливаю в муке, обжариваю на масле вместе с нарезаным полукольцами луком и нарезаным чесноком. Потом добавляю белого вина, выпариваю, добавляю очищенные помидоры в собственном соку и лавровый лист, тушу на медленном огне полчаса. Перед подачей солю, перчу, добавляю рубленую петрушку, базилик.

Вам понадобится:
1 кг угря или другой рыбы
3-4 зубочка чеснока
2 небольшие луковицы
1 банка 750 гр. помидор в собственном соку
вино белое 100-150 мл
петрушка
базилик
лавровый лист
1 ст.л. оливкого масла
Салат "Морской"Огурцы и помидоры нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать колечками, примерно в 1 см толщиной. Измельчить зелень и яйцо. Добавить креветки. Перемешать. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях. Заправить салат. Солить по вкусу (каждый в своей тарелке).

Вам понадобится:
Чищенные креветки
Крабовые палочки
Свежий огурец
Помидор
Яйцо
Зелень (укроп+петрушка)
Майонез+сметана



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: