Вкусные рецепты: Профитроли со сгущенкой, рулетики из баклажана, Шарлотка классическая

Профитроли со сгущенкойДавненько хотела спечь что нибудь из заварного теста.Опыт был еще в школьную пору,но не удачен.Но вот появился у меня кулинарный(долгожданный) шприц,и теперь я каждый день его куда нибудь применяю.Очередь дошла и до профитролей. Начнем.В кастрюльку нальем 1 стакан воды и добавим 125 г маргарина,доведем до кипения.Как только закипело,делаем маленький огонь и всыпаем муку,очень быстро помешиваем,чтобы не было комочков,и так еще держим на плите 2 минуты. Остужаем смесь до 60-70 градусов( я просто минуты 3 мешала лопаткой) и добавляем по одному яйцу (после каждого добавленного яйца хорошо вымешиваем).Должно получится гладкое и блестящее тесто.На фото 1-смесь без яиц,на фото 2-после добавления яиц. Духовку разогреем до 190 градусов. Тесто помещаем в кулинарный шприц,и застелив противень кулинарной бумагой выдавливаем завитушки с размером чуть больше,чем грецкий орех.Отправляем в духовку на 15-20 минут,до золотистого цвета. Сгущенку для профитролей варю сама,так как получается вкуснее,чем магазинная.Ее нужно отварить зараннее,после закипания воды,еще варим 2,5-3 часа. Наши профитрольчики остужаем,шприц наполняем сгущенным варенным молоком и начиняем наши профитрольчики.Я делала в донышке профитроля дырочку зубочисткой и наполняла. Получились очень вкусные и нежные профитрольчики.

Вам понадобится:
1 стакан воды
125 г маргарина
1 стакан муки
4 яйца
стакан 200 г
кулинарный шприц
рулетики из баклажанаБаклажан нарезать продольно на тонкие плостики и обжарить в посном масле.Натереть морковь на мелкой терке добавить чеснок соль майонез и твердый сыр натертый на терке.Смазать этой массой баклажаны и свернуть рулетики.Уложить на тарелку и украсить зеленью.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
баклажаны морковь твердый сыр чеснок майонез соль перец
Шарлотка классическаяРазбить в мисочке яйца. Медленно добавляя сахар взбивать венчиком массу. Постепенно добавить муку. Смазать форму слив.маслом. Выложить нарезанные яблоки (если кислые, то присыпать сахаром). Залить тестом и выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов около 20 минут. Достать пирог из духовки, дать остыть. Перевернув пирог, выложить его на тарелку и присыпать сверху сазарной пудрой или корицей. Приятного чаепития весенним свежим утром!

Вам понадобится:
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
6-7 яблок
сахарная пудра или корица



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: