Вкусные рецепты: Пряный крамбль, Сочное мясо под кисло-сладким соусом, Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы.
Пряный крамбльЯблоки засыпать 2 ст. ложками сахара в небольшой сковородке, добавить25 г сливочного масла, потушить до растворения сахара. Добавить бадьян, ванилин, корицу, мускатный орех, 50 мл красного вина иложку воды. Проварить на небольшом огне до загустения сиропа. Точно так же приготовить сливы. Огнеупорную форму заполнить приготовленными яблоками, сверху выложить сливы. Смешать масло с мукой, добавить сахар и перемешать до образования крошки. Засыпать фрукты рыхлокрошкой. Запекать в духовке при температуре 190* С примерно 20 минут. Крошка должна зарумяниться, но не передержите. Можно подать со сливками или мороженым. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
300 г слив без косточек
300 г очищенных и порезанных дольками яблок
4 ст. ложки сахара
100мл красного вина
1 звездочка бадьяна ( я не применяла)
2 щепотки корицы
2 щепотки молотогомускатного ореха
Ванилин
50 г сливочного масла.
Для крошки:
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
180 г муки (может чуть больше)
Сочное мясо под кисло-сладким соусомС мяса срезать весь видимый жир Нарезать его небольшими кусочками, как на подливу Сложить кусочки в миску, посолить, посыпать специями для мяса сбрызнуть мясо соком лимона и убрать в холодильник на несколько часов замариноваться. На дно кастрюли, в которой будем готовить мясо налить воду, сложить кусочки мяса и тушить под крышкой на медленном огне минут 5-10, периодически помешивая. Тем временем лук нарезать четверть кольцами Добавить лук к мясу, влить весь сироп с ананасов и тушить еще 5-10 минут Для красоты блюда возьмем разноцветные яркие перцы и нарежем их тонкой соломкой добавляем нарезанный перец в блюдо и тушим дальше Затем необходимо добавить томатную пасту или кетчуп Пока мясо тушится режем яблоко крупными кубиками Кольца ананасов тоде режем на кусочки (не слишком крупные, но и мельчить сильно не нужно) Добавляем сначала яблоки в мясо А затем, минут через 5-10 ананасы. Специи (специи для мяса, укроп, тмин и базилик) смешиваем на тарелочке и добавляем в мясо, солим по вкусу.Тушим блюдо до полной готовности еще минут 5-10 (в итоге получается где-то около часа (или чуть больше)
Вам понадобится:
Кусок свиной вырезки (примерно 1 кг или чуть больше), 1 яблоко, 1 банка (300-400 г) консервированных ананасов, 2 сладких перца, 1 средняя луковица, специи (тмин, базилик, специи для мяса, соль, сушеный укроп), 1 ст. воды, 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты, ломтик лимона (для маринования мяса)
Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы.Хлеб измельчите процессором в мелкую крошку, добавьте взбитое яйцо, масло, молотый тмин и молотый кориандр. Пальцами разотрите смесь до однородного состояния. На жаропрочные формочки нанесите кистью очень тонкий слой сливочного масла. Распределите хлебную массу по дну и бортикам форм. Выпекайте 15-18 минут в разогретой до t=200С духовке. Как только масло перестанет пузыриться, а "тесто" начнёт отходить от стенок формочек, сразу выключайте духовку. Остудите и извлеките корзиночки из форм. Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пищевой плёнки, на который уложите внахлёст ломтики сёмги в виде прямоугольника. Окропите рыбу соком лимона. Покройте сёмгу половиной творожного сыра с огурцами и зеленью. Приправьте молотым перцем. Уложите поверх творожного сыра ломтики масляной рыбы. Распределите по масляной рыбе остатки творожного сыра. Каперсы ополосните под проточной водой, обсушите, измельчите и нанесите поверх творожного слоя. Сверните с помощью плёнки в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы плёнки и положите рулет в морозильную камеру на 20-30 минут (у меня рулет пролежал в холодильнике всю ночь, а утром я его подморозила и пустила в действие ; корзиночки простояли всю ночь на кухне накрытые целлофановым пакетом). Творожный сливочный сыр разотрите с горчицей и измельчённой цедрой. Разложите наполнитель по корзиночкам.
Вам понадобится:
хлебные корзиночки:
-200гр ржаной хлеб без корок
-50гр сливочного масла
-1 крупное яйцо
-1 чайн. ложка молотого тмина
-1 чайн. ложка молотого кориандра
рыбные рулеты:
-200гр филе малосолёной сёмги (или форель, лосось)
-100гр филе масляной рыбы холодного копчения (или палтус)
-150гр творожного сыра "Almette" с огурцами и зеленью
-3 стол.ложки каперсов
-1 стол.ложка сока лимона
-молотый перец
творожный наполнитель:
-150гр творожного сыра "Almette" сливочного
-2 чайн.ложки французской горчицы
-цедра снятая с 1/2 лимона
кроме того:
-пищевая плёнка
-7 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
-небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания форм)
-веточки укропа (для украшения)
Вам понадобится:
300 г слив без косточек
300 г очищенных и порезанных дольками яблок
4 ст. ложки сахара
100мл красного вина
1 звездочка бадьяна ( я не применяла)
2 щепотки корицы
2 щепотки молотогомускатного ореха
Ванилин
50 г сливочного масла.
Для крошки:
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
180 г муки (может чуть больше)
Сочное мясо под кисло-сладким соусомС мяса срезать весь видимый жир Нарезать его небольшими кусочками, как на подливу Сложить кусочки в миску, посолить, посыпать специями для мяса сбрызнуть мясо соком лимона и убрать в холодильник на несколько часов замариноваться. На дно кастрюли, в которой будем готовить мясо налить воду, сложить кусочки мяса и тушить под крышкой на медленном огне минут 5-10, периодически помешивая. Тем временем лук нарезать четверть кольцами Добавить лук к мясу, влить весь сироп с ананасов и тушить еще 5-10 минут Для красоты блюда возьмем разноцветные яркие перцы и нарежем их тонкой соломкой добавляем нарезанный перец в блюдо и тушим дальше Затем необходимо добавить томатную пасту или кетчуп Пока мясо тушится режем яблоко крупными кубиками Кольца ананасов тоде режем на кусочки (не слишком крупные, но и мельчить сильно не нужно) Добавляем сначала яблоки в мясо А затем, минут через 5-10 ананасы. Специи (специи для мяса, укроп, тмин и базилик) смешиваем на тарелочке и добавляем в мясо, солим по вкусу.Тушим блюдо до полной готовности еще минут 5-10 (в итоге получается где-то около часа (или чуть больше)
Вам понадобится:
Кусок свиной вырезки (примерно 1 кг или чуть больше), 1 яблоко, 1 банка (300-400 г) консервированных ананасов, 2 сладких перца, 1 средняя луковица, специи (тмин, базилик, специи для мяса, соль, сушеный укроп), 1 ст. воды, 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты, ломтик лимона (для маринования мяса)
Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы.Хлеб измельчите процессором в мелкую крошку, добавьте взбитое яйцо, масло, молотый тмин и молотый кориандр. Пальцами разотрите смесь до однородного состояния. На жаропрочные формочки нанесите кистью очень тонкий слой сливочного масла. Распределите хлебную массу по дну и бортикам форм. Выпекайте 15-18 минут в разогретой до t=200С духовке. Как только масло перестанет пузыриться, а "тесто" начнёт отходить от стенок формочек, сразу выключайте духовку. Остудите и извлеките корзиночки из форм. Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пищевой плёнки, на который уложите внахлёст ломтики сёмги в виде прямоугольника. Окропите рыбу соком лимона. Покройте сёмгу половиной творожного сыра с огурцами и зеленью. Приправьте молотым перцем. Уложите поверх творожного сыра ломтики масляной рыбы. Распределите по масляной рыбе остатки творожного сыра. Каперсы ополосните под проточной водой, обсушите, измельчите и нанесите поверх творожного слоя. Сверните с помощью плёнки в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы плёнки и положите рулет в морозильную камеру на 20-30 минут (у меня рулет пролежал в холодильнике всю ночь, а утром я его подморозила и пустила в действие ; корзиночки простояли всю ночь на кухне накрытые целлофановым пакетом). Творожный сливочный сыр разотрите с горчицей и измельчённой цедрой. Разложите наполнитель по корзиночкам.
Вам понадобится:
хлебные корзиночки:
-200гр ржаной хлеб без корок
-50гр сливочного масла
-1 крупное яйцо
-1 чайн. ложка молотого тмина
-1 чайн. ложка молотого кориандра
рыбные рулеты:
-200гр филе малосолёной сёмги (или форель, лосось)
-100гр филе масляной рыбы холодного копчения (или палтус)
-150гр творожного сыра "Almette" с огурцами и зеленью
-3 стол.ложки каперсов
-1 стол.ложка сока лимона
-молотый перец
творожный наполнитель:
-150гр творожного сыра "Almette" сливочного
-2 чайн.ложки французской горчицы
-цедра снятая с 1/2 лимона
кроме того:
-пищевая плёнка
-7 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
-небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания форм)
-веточки укропа (для украшения)
Отзывы и комментарии