Вкусные рецепты: Тефтельки-крохи с солнечной кукурузой, Избитая " Грибная поляна " с дополнениями, Креветки в майонезе
Тефтельки-крохи с солнечной кукурузойКукурузную крупу промыть. В небольшую широкую кастрюльку влить 2-3 стакана воды или говяжьего бульона и добавить четыре столовые ложки крупы. Варить минут 7-10 на небольшом огне, периодически помешивая. Чуть посолить. Слепить фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением небольшого количества (2ст.ложки) промытой кукурузной крупы и взбитого яичка. Посолить, чуть поперчить. Из расчёта четырехсот грамм фарша получается около 20 фрикаделек. Я их предварительно обжарила на подсолнечном масле и уже затем уложила в ёмкость с варящейся крупой. Тушить на тихом огне минут 25. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушкиукропа. Это смотря какую зелень детки согласны есть. Для окончательного солнечного завершения кукурузной композиции уже в тарелку вместе с зеленью добавила по 1 столовой ложке сладкой кукурузы. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Говяжий фарш
5-6 ст.ложек кукурузной крупы
1 яйцо
Сладкая консервированная кукуруза
Немного свежей зелени укропа или петрушки
Водаговяжий бульон
соль и чёрный молотый перец
Избитая " Грибная поляна " с дополнениямиМаринуем грибочки Много-много ядреного чеснока, пропускаю через пресс, солю, перчу, добавляю чуть-чуть лимонного сока, смешиваю с растительным маслом (небольшое количество). И все это перемешиваю с грибами, накрываю крышечкой и оставляю минимум на 2 часа(лучше на ночь). Когда замаринуется, аккуратненко убираю излишки чеснока и готовлю салат. Салат укладывается слоями. Глубокую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить предварительно замаринованные грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы. Лук и другую зелень очень мелко порезать, выложить на грибы,полить майонезом. Морковь натереть на мелкой терке. Огурчики натереть на крупной терке, посолить, слегка отжать, чтобы салат не поплыл, полить слой майонезом. Затем выложить слой мелко порезанной курицы, снова майонез Сыр натереть, майонез Картофель натереть,майонез Яйца на крупной терке, майонез. Слои укладывать плотно, слегка утрамбовывая, по вкусу солить и перчить (кроме сыра). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Безусловно, Вы можете фантазировать. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Сыр типа "Маасдам" - 200 гр,
Морковь сырая, вареная или корейская(по вкусу) - 2 шт,
Огурцы свежие,можно маринованные - 2 шт,
Куриная грудка(копченая)
шампиньоны цельные консервированные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
яйца вареные - 3 шт,
зеленый лук,зелень
майонез,соль, перец,чеснок
Креветки в майонезеВ воду кладём соль, лавровый лист, все специи, даём покипеть 2 мин. Кладём в кипящую воду замороженные креветки. Отдельно раскаляем сковородку. Как только вода с креветками начнёт закипать, сразу вытаскиваем их из воды и укладываем на сухую,раскалённую сковородку. Выливаем майонез в креветки,перемешиваем. Тушим креветки в майонезе часто помешивая 10 мин. В глубокую тарелку, выдавливаете чеснок через чеснокодавку и выкладываете креветки. Поливаете лимонным соком. Закрываете тарелку, и несколько раз встряхиваете её для того, что-бы креветки равномерно распределить чеснок и сок!
Вам понадобится:
Креветки варёно-мороженные, неочищенные - 1кг.(не размораживать)
майонез - упаковка(250гр.)
чеснок - 2-3 зубка
сок лимона - 1 чайная ложка
Вода - 1,5 литра
лавровый лист - 2 шт.
соль и специи разные(какие вам больше нравятся, у меня смесь специй), по вкусу.
Вам понадобится:
Говяжий фарш
5-6 ст.ложек кукурузной крупы
1 яйцо
Сладкая консервированная кукуруза
Немного свежей зелени укропа или петрушки
Водаговяжий бульон
соль и чёрный молотый перец
Избитая " Грибная поляна " с дополнениямиМаринуем грибочки Много-много ядреного чеснока, пропускаю через пресс, солю, перчу, добавляю чуть-чуть лимонного сока, смешиваю с растительным маслом (небольшое количество). И все это перемешиваю с грибами, накрываю крышечкой и оставляю минимум на 2 часа(лучше на ночь). Когда замаринуется, аккуратненко убираю излишки чеснока и готовлю салат. Салат укладывается слоями. Глубокую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить предварительно замаринованные грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы. Лук и другую зелень очень мелко порезать, выложить на грибы,полить майонезом. Морковь натереть на мелкой терке. Огурчики натереть на крупной терке, посолить, слегка отжать, чтобы салат не поплыл, полить слой майонезом. Затем выложить слой мелко порезанной курицы, снова майонез Сыр натереть, майонез Картофель натереть,майонез Яйца на крупной терке, майонез. Слои укладывать плотно, слегка утрамбовывая, по вкусу солить и перчить (кроме сыра). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Безусловно, Вы можете фантазировать. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Сыр типа "Маасдам" - 200 гр,
Морковь сырая, вареная или корейская(по вкусу) - 2 шт,
Огурцы свежие,можно маринованные - 2 шт,
Куриная грудка(копченая)
шампиньоны цельные консервированные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
яйца вареные - 3 шт,
зеленый лук,зелень
майонез,соль, перец,чеснок
Креветки в майонезеВ воду кладём соль, лавровый лист, все специи, даём покипеть 2 мин. Кладём в кипящую воду замороженные креветки. Отдельно раскаляем сковородку. Как только вода с креветками начнёт закипать, сразу вытаскиваем их из воды и укладываем на сухую,раскалённую сковородку. Выливаем майонез в креветки,перемешиваем. Тушим креветки в майонезе часто помешивая 10 мин. В глубокую тарелку, выдавливаете чеснок через чеснокодавку и выкладываете креветки. Поливаете лимонным соком. Закрываете тарелку, и несколько раз встряхиваете её для того, что-бы креветки равномерно распределить чеснок и сок!
Вам понадобится:
Креветки варёно-мороженные, неочищенные - 1кг.(не размораживать)
майонез - упаковка(250гр.)
чеснок - 2-3 зубка
сок лимона - 1 чайная ложка
Вода - 1,5 литра
лавровый лист - 2 шт.
соль и специи разные(какие вам больше нравятся, у меня смесь специй), по вкусу.
Отзывы и комментарии