Вкусные рецепты: грибы в горчичном соусе, Острые квашеные баклажаны "Макдус", Кофе по-арабски

грибы в горчичном соусерибы обжарить в растительном масле до полного испарения жидкости. Смешать остальные продукты для маринада, перемешать с грибами, поставить в холодильник на 3 и более часов. Я оставляю на ночь. Очень вкусно!

Вам понадобится:
600-700 г. свежих шампиньонов
Маринад 2 ст. л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. яблочного уксуса.
Острые квашеные баклажаны "Макдус"Баклажаны маленького размера помыть и надрезать по всей длине так, чтобы получился кармашек, хвостик не срезать. Пробланшировать баклажаны в кипящей соленой воде 3-4 минуты, они должны чуть-чуть стать помягче, но не мягкими. Хвостики снять(не срезать, а просто "стянуть"), выложить баклажаны на доску разрезом в одну сторону, сверху прикрыть другой доской и поставить небольшой гнет, чтобы стекла жидкость, на 3-4 часа. Доску поставить под наклоном. Приготовить начинку. Я даю в своей пропорции, но это дело вкуса(регулируйте остроту на свой вкус). Миску застелить марлей, болгарский перец, острый перец, чеснок прокрутить на мясорубке в марлю, отжать сок. Сок не нужен. Грецкие орехи порезать, добавить отжатые овощи, соль, хорошо перемешать и начинить баклажаны. На дно кастрюли положить немного зелени сельдерея и плотно уложить баклажаны слоями. Залить растительным маслом и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, затем убрать в холодильник. Иногда я прокручиваю орехи на мясорубке и смешиваю их с отжатым перцем и чесоком, добавляю соль и хорошенько вымешиваю до однородной пасты красивого кораллового цвета. Потом этой пастой намазываю баклажаны внутри и дальше всё по рецепту. Баклажаны получаются очень вкусными!

Вам понадобится:
2 кг. мелких баклажaнов,
1.5 ст.л крупной соли,
1 л. воды
Начинка:
200 г. красного болгарского перца,
20 г. красного острого перца,
30 г. чеснока,
15-20 г. соли,
1 стакан грецких орехов.
Кофе по-арабскивысыпаем сахара на дно кофейника или турки, если варить одну порцию кофе, разогреваем его на огне и, когда сахар начнет карамелизоваться, добавляем холодную воду. при этом лучше дождаться коричневой окраски сахара. после кипения снимаем с огня. добавляем кофе и опять доводим до кипения, причем на мой взгляд лучше довести до кипения несколько раз, чтобы кофе лучше заварился, а вкус воды совсем не чувствовался.

Вам понадобится:
4 стакана воды
5-6 ст. ложек молотого кофе
1 ст. ложка сахара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: