Вкусные рецепты: Люля-кебаб на мангале ( из серии "Айда на пикник"), Майский кролик, Творожно-яблочная запеканка

Люля-кебаб на мангале ( из серии "Айда на пикник")Вот все, что нам понадобится. Всего ничего. Баранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку. Отдельно через мясорубку провернуть репчатый лук и 250 г курдючного сала. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками. Добавить к фаршу смесь сала и лука и провернуть еще раз через мясорубку. Приправить фарш солью, перцем и базиликом. Соль играет особенное значение в люля-кебабах, важно и не пересолить и не досолить, и то и другое плохо. ВНИМАНИЕ: Вымешивать фарш не менее 7-8 минут, буквально месить как тесто двумя руками. Теперь фарш нужно отбить, отбить с силой. Чтобы фарш для кебабов, сделанный без связующих элементов в виде яйца или хлеба, замоченного в молоке, не развалился и не отвалился, его нужно отбивать тщательно и не менее 10 минут!!!!!!!! Комок фарша собирать руками и с силой ударять об стол или рабочую поверхность, опять собирать и ударять. Фарш расползается по столу с каждым ударом все меньше и меньше, становясь пластичным и однородным. Это довольно утомительно и нудно, но работка того стоит. Фарш отбили и убрали в холодильник не менее, чем на 1 час. Время вышло. Фарш берем влажными руками ( лучше руки смачивать в теплой воде, чтобы бараний жир не приставал к рукам) и облепляем фаршем шампур так, чтобы получились колбаски длиной 12-14 сантиметров. Обжимаем пальцами колбасенции, вращая шампур, на колбасках должны остаться следы пальцев. Между колбасками нанизать на шампур по кусочку сала. Жарить будем на горячих, хорошо прогоревших углях ( угли должны подернуться белым пеплом) минут 10, постоянно поворачивая шампура. Жарили всей компанией, я стояла ни жива ни мертва, буквально затаив дыхание, отвалятся или нет, хорошо ли вымешала, отбила и пообжимала, вся изнервничалась и испереживалась....Две люлякины все же рухнули в костер, но только две колбасенции улетели из всех. Это несказанно обрадовало.

Вам понадобится:
Баранина мякоть – 1 кг
Сало курдючное – 300г
Лук репчатый – 4 средние луковицы
Перец черный свежесмолотый – 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Майский кроликКролик 800г., сметана 250г., чернослив 150-200г., спаржевая фасоль 200г., цветная капуста 200г., зелень (лук, укроп, листья салата), редис, соль, перец. В 3-литровую емкость для маринования продуктов выкладываем кусочки кролика, сметану, укроп, соль, перец. Чернослив промыть и нарезать Добавить в емкость с мясом Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник (а лучше на ночь). В кастрюлю для готовки на пару выкладываем маринованное мясо кролика. С верху выкладываем спаржевую фасоль И цветную капусту Вставку вставляем в кастрюлю (предварительно разогретую на среднем огне) и готовим 40 минут.

Вам понадобится:
Кролик 800г., сметана 250г., чернослив 150-200г., спаржевая фасоль 200г., цветная капуста 200г., зелень (лук, укроп, листья салата), редис, соль, перец.
Творожно-яблочная запеканкаЯблоки очистите,натрите на крупной тёрке и добавьте в них сахар.Творог разотрите с желтками,толчёными орехами и манной крупой.В полученную массу положите взбитые белки и тёртые яблоки,тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (форма размером 25 сантиметров в диаметре).Сферху сбрызните растопленным маслом,посыпьте сухарями и запекайте в духовке при 180 градусах в течении 45-50 минут.

Вам понадобится:
4 яблока,
4 столовые ложки сахара,
250г. мягкого творога,
2 яйца,
40г. толчёных орехов,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки сливочного масла,
панировочные сухари.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: